Шашлык является популярным у нас мясным блюдом особенно для весенних и летних месяцев. По этому вполне логично, что возникает вопрос, какое вино подобрать к шашлыку. Ведь правильно подобранное вино добавит приятных ощущений, как от самого мяса, так и всего отдыха.
Специалисты рекомендуют к шашлыку подбирать насыщенное вино, возможно слегка терпкое. Сюда можно отнести Кабрене Совиньон, Шираз.
Одним из идеальных вин для шашлыка считается австралийское красное сухое вино Хардис или же грузинское красное вино Саперави.
Если в общих чертах охарактеризовать наиболее подходящее вино к шашлыку, то это, прежде всего красное, сухое вино, которое может быть достаточно крепким.
Как правило, белые вина под шашлык не подают, сладкое вино, так же будет не совсем правильным выбором.
Если говорить о маринаде для шашлыка, то тут вино может быть попроще, но опять же это должно быть красное сухое вино, иногда возможно использование полусухого вина.
Классическим вином для маринада считается, Мерло, отличный вариант чилийское полусухое вино Валле Дорадо Мерло.
Как правило, для приготовления маринада к шашлыку на 1 килограмм мяса добавляют порядка 100 мл вина.