Кальвадос Пер Мглуар (Pere Magloire)

Кальвадос марки Pere Magloire является одной из наиболее распространённых и популярных марок этого изысканного напитка.

1285479_original

Кальвадосы Пер Маглуар неоднократно становились победителями и призёрами многочисленных международных и национальных конкурсов. Порядка 60% всей продукции Pere Magloire уходит на экспорт (Африка, Азия, Европа, США, Южная Америка).

Компания Пер Маглуар (Pere Magloire) была основана в 1821 году. На протяжении всего времени существования компания заботится о качестве напитка, что позволяет ей считаться производителем кальвадоса №1.

Лучшие сорта кальвадоса Pere Magloire делают из сидра, который имеет выдержку минимум 1 год, после перегонки его помещают в дубовые бочки, где происходит процесс его «взросления»

 

456789

Виды кальвадоса Пер Мглуар (Pere Magloire)

Кальвадос FINE V.S. – получают путём соединения нескольких видов кюве, является фруктовым и ярким кальвадосом. Данный напиток получают особым видом непрерывной перегонки в дистилляторе, благодаря которому напиток имеет сконцентрированный яблочный аромат. Выдерживается напиток в вековых дубовых бочках. Такой кальвадос имеет нежный янтарно-жёлтый цвет и яркий яблочный вкус.

Кальвадос V.S.O.P.— отличается от общей гаммы кальвадосов, ведь для него яблочный сидр отбирается наиболее тщательно: при этом выбирается сидр, созданный в районе Дож. В купаж V.S.O.P. входит кальвадос с минимальным сроком выдержки 4 года. Напиток обладает каштановым цветом, в аромате ощущается яблоневый цвет. Во вкусе ощущаются свежие фруктовые нотки.

Кальвадос X.O. – этот элитный напиток отличается балансом аромата и вкуса яблок, получаемый благодаря, как минимум 9-летней выдержки в старых дубовых бочках. Сидр для изготовления данного вида кальвадоса отбирается особо тщательно, и он должен быть исключительно из района Дож. Напиток проходит двойную дистилляцию и только после этого отправляется в дубовые бочки. Цвет этого напитка напоминает светлый рубин, в аромате чувствуются спелые яблоки, а во вкусе раскрывается сложный букет красных ягод и свежесть ванили.

Читайте также:
Кальвадос «Ремарк» (REMARK)

12-летний кальвадос «Pere Magloire» — делается из отборных яблок Нормандии, путём одинарной непрерывной дистилляции сидра. Специальная одинарная дистилляционная колонна придаёт напитку более мягкий и яркий аромат яблок, с оттенками специй, лесных орехов и бананов. Выдержка в дубовых бочках даёт этому напитку золотисто-каштановый цвет. Во вкусе этого кальвадоса ощущается гармония древесных ноток и спелых яблок, с миндальным и апельсиновым послевкусием.

Mémoire XO – это кальвадос, с выдержкой минимум 15 лет, который получают путём двойной дистилляции. После выдержки выбранные спирты объединяют в купаже, и отправляются в дубовые бочки для созревания. Напиток обладает карминно-янтарным цветом, а в его аромате ощущается гвоздика, ваниль, зрелые яблоки и чёрный перец. Вкус Pere Magloire Mémoire XO характеризуется апельсиновыми цукатами, ирисом, абрикосом и мускатным орехом. Рекомендуется употреблять этот кальвадос в чистом виде, со льдом.

15-летний кальвадос «Pere Magloire» — состоит из спиртов, полученных одинарной и двойной дистилляцией и выдержанных отдельно. Только купажирование объединяет спирты. Возраст спиртов минимум 15 лет.

20-летний кальвадос «Pere Magloire» — сокровище Кальвадоса, этот напиток представляет собой купаж кальвадосов, как минимум 20-летней выдержки, данный купаж обладает неповторимым по своей интенсивности букетом и прекрасно подойдёт для ценителей изысканного вкуса. Напиток подвергается двойной дистилляции в медных аламбиках, что придаёт напитку особый аромат, яблочные спирты получают деликатные цветочные нотки. Напиток обладает тёмно-каштановым цветом и вкусом жаренного миндаля и яблочной карамели.

35-летний кальвадос «Pere Magloire» —  этот благородный напиток получен из урожая, собранного в засушливый год, именно в этот год яблоки имели наивысшую сладость. когда в созревающих яблоках особенно высокий уровень сахара. На основе этих спиртов было создано уникальное кюве – 35-летний кальвадос – исключительно редкий экземпляр. Вкус напитка богатый и сложный, с древесными нотками и отчётливыми чертами засахаренных яблок и сухофруктов. В послевкусии ощущаются специи и табачные листья.

Читайте также:
Как пить чачу? Закуска под чачу

Isadora (Айседора) «Pere Magloire» — экстра люксовый кальвадос, полученный путём купажирования кальвадосов, выдержанных в дубовых бочках как минимум 15 лет. Данный кальвадос прежде всего отличается насыщенным каштановым цветом и ароматом цветущей яблони. Вкус напитка деликатен и женственен.
Поммо Пер Маглуар — это элитный союз свежего яблочного сока и лучшего Кальвадоса, выдержанного в дубовых бочках. Для приготовления Поммо Пер Маглуар отбираются яблоки богатые полифенолами (танинами), благодаря которым после 3-х летней выдержки напиток наделяется богатой ароматической палитрой, вкусом свежего яблока и насыщенным цветом. Вкус напоминает леденцы и спелые фрукты, чувствуются нотки чернослива.

Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: