Коньяк «Армянский алфавит», виды коньяка «Армянский алфавит»

Данный коньяк посвящён созданию национального алфавита Армении и производится Прошянским Коньячным заводом.

60529075_116376169577845_7520312354919020625_n-min

Прошянский Коньячный завод был основан на холмах Араратской долины, местным предпринимателем Абгаром Прошяном более 120 лет назад.

Помимо линейки коньяков «Армянский алфавит» заводом производятся такие популярные бренды коньяков, как «Армянская крепость», «Прошян», «Армянский символ».

Коньяки «Армянский алфавит» производятся по классической технологии путём купажирования коньячных спиртов, выдержанных в специальных бочках из чёрного Карабахского дуба.

 

Температура подачи напитка составляет – 20 – 25 градусов.

27f20fe9-ee3a-11e8-ba23-4ccc6a005e72-min

Виды коньяка «Армянский алфавит»

Коньяк «Армянский алфавит» 3 года выдержки – коньяк крепостью 40%, коньячные спирты входящие в который выдерживаются в дубовых бочках из чёрного Карабахского дуба не менее 3-х лет. Напиток обладает золотистым цветом и ароматом из букета спелых фруктов, с нотками миндаля. Коньяк имеет мягкий вкус с бархатной глубиной, которая проявляется наряду с изысканной терпкостью. Употребляется, как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей. Сочетается с десертами, кофе, сигарами или же фруктами.

Коньяк «Армянский алфавит» 5 лет выдержки – тёмно-золотистый напиток, крепостью 40%. Аромат коньяка обладает букетом спелых фруктов, с некоторым оттенком миндального ореха. Вкус мягкий, бархатистый. Ощущается некоторая терпковатость. Коньячные спирты входящие в напиток выдерживались в дубовых бочках из Карабахского дуба не мене 5 лет. Употребляется, как в чистом виде так и в составе коктейлей. Сочетается с кофе или десертами.

Коньяк «Армянский алфавит» 8 лет выдержки – напиток крепостью 40%, коньячные спирты которого не мене 8 лет выдерживались в дубовых бочках из чёрного Карабахского дуба. Цвет напитка тёмно-золотистый. Вкус мягкий, в послевкусии ощущается изысканная терпковатость. В аромате чувствуются спелые фрукты. Как правило подаётся, как дижестив. Это самостоятельный напиток, который превосходно сочетается с кофе или шоколадом.

Читайте также:
Коньяк «Легенда Крыма», виды
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: