Коньяк «Князь Витгенштейн»

Производством этого элитного коньяка занимается  Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» (Квинт). Необычное название этого винно-коньячного завода расшифровуется довольно просто – коньяки, вина и напитки Тирасполя.

Первые коньячные спирты были заложены на выдержку в 1938-м году, в то время как завод начал свою работу ещё в 1897 году.

Коньяк (дивин) «Князь» Витгенштейн» был назван в честь русского генерал-фельдмаршала Петра Витгенштейна, который активно способствовал развитию виноделия на левом берегу Днестра.

Данный элитный коньяк может похвастаться выдержкой в 50 лет. Коньячные спирты,  входящие в состав этого напитка производят из следующих сортов винограда:  Бианка, Ритон, Сурученский Белый, Уни Блан,  Алиготе, Первенец Магарача, Рислинг, Коломбар.

kollektsionniy_konyak_knyaz_vitgenshteyn_50_let_1

 

Данный коньяк выпускают в бутылках объёмом 0,7 литра.

Благодаря длительной выдержке в дубовых бочках «Князь Витгенштейн» имеет янтарный цвет, который дополняется сложным букетом и полным вкусом. Этот коньяк имеет длительное приятное послевкусие, благодаря чему она прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, различными десертами или кофе.

Коньяк «Князь Витгенштейн» выпускают в хрустальных графинах, которые инкрустированы золотом. Графин расположен в шкатулке, которую делают из ценных пород древесины. Внутренняя часть шкатулки отделана белой оленьей кожей.

big50

Данный коньяк употребляют исключительно в чистом виде, подавая его в специальных коньячных бокалах, оптимальной температурой напитка считается 20-22°С.

Напомним, что помимо коньяка «Князь Витгенштейн», «KVINT» выпускает и более простые коньяки, в частности серию коньяков под названием — «KVINT».

Читайте также:
Коньяк «Борисфен», виды
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: