Производством этого элитного коньяка занимается Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» (Квинт). Необычное название этого винно-коньячного завода расшифровуется довольно просто – коньяки, вина и напитки Тирасполя.
Первые коньячные спирты были заложены на выдержку в 1938-м году, в то время как завод начал свою работу ещё в 1897 году.
Коньяк (дивин) «Князь» Витгенштейн» был назван в честь русского генерал-фельдмаршала Петра Витгенштейна, который активно способствовал развитию виноделия на левом берегу Днестра.
Данный элитный коньяк может похвастаться выдержкой в 50 лет. Коньячные спирты, входящие в состав этого напитка производят из следующих сортов винограда: Бианка, Ритон, Сурученский Белый, Уни Блан, Алиготе, Первенец Магарача, Рислинг, Коломбар.
Данный коньяк выпускают в бутылках объёмом 0,7 литра.
Благодаря длительной выдержке в дубовых бочках «Князь Витгенштейн» имеет янтарный цвет, который дополняется сложным букетом и полным вкусом. Этот коньяк имеет длительное приятное послевкусие, благодаря чему она прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, различными десертами или кофе.
Коньяк «Князь Витгенштейн» выпускают в хрустальных графинах, которые инкрустированы золотом. Графин расположен в шкатулке, которую делают из ценных пород древесины. Внутренняя часть шкатулки отделана белой оленьей кожей.
Данный коньяк употребляют исключительно в чистом виде, подавая его в специальных коньячных бокалах, оптимальной температурой напитка считается 20-22°С.
Напомним, что помимо коньяка «Князь Витгенштейн», «KVINT» выпускает и более простые коньяки, в частности серию коньяков под названием — «KVINT».