Коньяк Московский» делается одним из крупнейших производителей коньячной продукции в России — Московским винно-коньячным заводом («КиН»).
Впервые коньяк «Московский» (Moskovskij) был создан в 1998 году и объединил в себе все достоинства лучших коньяков стран бывшего СССР. Но в 2009 году данный коньяк больше не производился Московским винно-коньячным заводом, но в сентябре 2014-го коньяк «Московский» снова вернулся на московский завод «КиН».
Коньяк «Московский» (Moskovskij) представляет собой качественный напиток, который создаётся путём купажа коньячных спиртов французского и российского производства. Коньячные спирты выдерживаются в течении 4-х – 7 лет.
Коньяк «Московский» (Moskovskij) имеет тёмно-янтарный цвет и интересный карамельный аромат с оттенками чернослива, шоколада и дуба.
Вкус напитка достаточно сложный с пряными оттенками, а также продолжительным послевкусием с орехово-сливочными нюансами. Данный коньяк является идеальным дижестивом, который подаётся к столу при температуре 20-22 градуса.
Данный коньяк был награждён золотой и серебряной медалями конкурса «ПРОДЭКСПО», серебряной медали конкурса «Золотой Грифон», а также золотой медалью конкурса «Международный профессиональный конкурс вин и крепких напитков».