Крымский вермут, виды крымского вермута

Крымский вермут производится на Крымском винном заводе, который расположен в Краснодарском крае, в городе Крымск. Основан этот завод был в далёком 1926 году.

На данный момент вермуты являются не просто гордостью, но и визитной карточкой завода.

Крымские вермуты производятся по классической технологии путём настаивания вина специями и травами. В настой входят: сухофрукты, перец, мускатный орех, чабрец, мята, полынь и другие компоненты.

case_270_0-min

Полная рецептура Крымских вермутов держится в секрете.

 

Крымские вермуты являются прекрасными аперитивами, которые употребляются, как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.

Виды Крымских вермутов

На данный момент Крымский винный завод выпускает шесть видов вермута:

«Крымский красный» — очень сладкий вермут, который готовят из винограда сорта Мерло и Каберне, а также с использованием ароматного букета трав: полынь, кориандровое семя, чабрец, донник, укропное семя, сухофрукты. Данный вермут относится к категории сладких вермутов, крепость данного напитка – 15%. Красный вермут подают в охлаждённом виде со льдом, в качестве аперитива, а также используют, как ингредиент коктейлей.

«Крымский красный Аморе» — этот сладкий вермут делают из винограда Мерло и Каберне, с добавлением полыни, донника, укропного и кориандрового семени, а также чабреца и сухофруктов. Данный вермут имеет крепость 11%, и подаётся охлаждённом виде со льдом, в качестве аперитива, а также входит в состав разнообразных алкогольных коктейлей.

«Крымский Перечный» — сладкий красный вермут из сортов винограда Каберне и Мерло, настоянный на ароматных травах и специях (кориандровое семя, чабрец, укропное семя, сухофрукты, полынь, донник). Крепость вермута – 10%. Этот вид вермута хорошо подходит для создания горячего «Глинтвейна».

«Крымский Белый» — очень сладкий белый вермут, который делают из винограда сорта Совиньон, Шардоне и Пино, с настаиванием на полыни, доннике, укропном и кориандровом семени, сухофруктах и чабреце. Крепость вермута – 15%. Как правило этот вермут подают в охлаждённом виде со льдом, в качестве аперитива. Часто используют в составе алкогольных коктейлей.

Читайте также:
Шампанское Lavetti (Лаветти), виды Lavetti

«Крымский Белый Аморе» — белый сладкий вермут из винограда сортов Пино, Совиньон и Шардоне настоянный на доннике, полыни, чабреце, сухофруктах и семенах укропа и кориандра. Этот вермут имеет крепость 11% и подаётся в охлаждённом виде со льдом. Довольно часто, этот вермут используют для создания разнообразных алкогольных коктейлей.

«Крымский Мятный» — сладкий белый вермут, из винограда Пино, Шардоне и Совиньон, настоянный на ароматном букете трав и специй, где важную роль играет мята. Крепость вермута – 10%. Подают «Крымский Мятный», как аперитив в охлаждённом виде со льдом, а также часто используется для составления интересных алкогольных коктейлей.

Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: