Benedictine – это легендарный французский травяной ликёр, который является одним из самых старых и известнейших ликёров в Мире. Бенедиктин создан бенедиктинским монахом Доном Бернардо Винчелли, ещё в 1510 году.
Рецептура приготовления этого травяного ликёра держится в секрете, рецептура известна только троим.
Известно, что в Бенедиктин входит 27 компонентов, среди которых есть мелиса, лимон, чабрец, чай, кориандр, мёд, корица, шафран, можжевельник, алоэ, арника, дягиль, апельсиновая цедра.
Процесс изготовления ликёра достаточно сложен и предполагает 17 месячную выдержку напитка в дубовых бочках.
Первоначально ликёр Бенедектин в течении 300 лет производился монахами-бенедиктинцами.
Но в 1876 году известный коллекционер и винный торговец Александр Ле Гранд нашёл у себя забытую формулу ликёра Бенедиктин, и добился от главы ордена бенедиктинцев официального разрешения на эксклюзивное производство напитка. Так в 1876 году была создана компания «Бенедиктин».
Спустя год работы ему удалось полностью восстановить первоначальный ликёр производимый монахами, и он назвал его «Benedictine».
Виды ликёра Бенедиктин (Benedictine)
Ликёр Benedictine D. O. M. – это классический Бенедектин, который представляет собой напиток шафраново-янтарного цвета с пряным ароматом, в котором чувствуется свежесть с медовыми и цитрусовыми оттенками и нотками базилика, розмарина и шалфея. Вкус текстурированный с нотками специй и трав, имеет сбалансированную сладость и мягкое послевкусие. Крепость ликёра – 40%. Употребляется ликёр в чистом виде со льдом или же с кофе. Бенедиктин часто используется для создания различных алкогольных коктейлей («Старая площадь», «Сингапурский слинг», «Леди Ди», «Crazy Ben», «Пиво-брют», «Алхимик», «Бобби Бернс».)
Ликёр Benedictine B&B (Бенедикт и Бренди) – производится с 1937 года и представляет собой бленд, в котором 60% составляет классический ликёр Бенедиктин, а 40% французский бренди. Цвет напитка золотистый, с некоторой янтарностью. Аромат напитка травяной, с оттенками фруктов и спелого винограда. Вкус сочетает в себе фруктовые ноты, специи, луговые травы, сочный виноград и цвет ванили. Крепость ликёра – 40%. Чаще всего данный вид Бенедиктина используется в качестве основы для создания разнообразных алкогольных коктейлей. В чистом виде его употребляют со льдом, как дижестив.
Ликёр Benedictine Single Cask – это не экспортируемый ликёр премиум-класса, который выпускается ограниченными партиями с 1984 года. Его можно приобрести только в специализированных магазинах Нормандии. Его особенностью является 2-х летняя дополнительная выдержка, а также тот факт, что он выдерживается не в больших дубовых бочках, а в специальных маленьких бочках из провинции Лимузен. Благодаря этого ликёр имеет более яркий аромат и смягчённую сладость во вкусе. Как правило, употребляется в чистом виде. Крепость напитка – 43%.
На нашем сайте Вы можете узнать более подробную информацию о том, как правильно пить ликёр Бенедиктин.