Мартини «Фиеро» (Martini Fiero)

Мартини «Фиеро» одна из разновидностей вермута выпускаемого всемирно известным итальянским брендом «Martini».

Данный вермут является продуктом купажа изысканных белых вин, настоянных на цедре красных испанских апельсинов. Стоит отметить, что при изготовлении Мартини Фиеро кожуру каждого из апельсинов отрезают в ручном режиме, длинными полосками и высушивают под солнечными лучами. Данный трудоёмкий метод позволяет сохранить большую часть эфирных масел, которые находятся в кожуре.

Martini-Fiero-min

Мартини Фиеро сравнительно молодая разновидность вермута в линейке Martini, которую впервые выпустили в 1998 году исключительно для стран Бенилюкса. Постепенно популярность Fiero росла, и сейчас он распространён уже далеко за пределами Европы.

Крепость напитка составляет 14,9%.

 

Напиток имеет розово-красный цвет и прекрасный аромат, в котором ощущаются оттенки апельсиновой цедры, грейпфрута, мёда и ванили. Что касается вкуса, то напиток имеет свежий фруктово-цитрусовый вкус, с приятной сладостью. В послевкусии ощущаются оттенки апельсиновой цедры, мёда, некоторая острота специй, а также небольшая горчинка.

Вермут Мартини «Фиеро» подают, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. В чистом виде он прекрасно сочетается с клубникой, манго или другими фруктами.

Наиболее популярным коктейлем, которые делают на основе Мартини Фиеро является коктейль MARTINI FIERO & TONIC, в котором в одинаковых пропорциях смешивают вермут с тоником, а также добавляют лёд и дольку красного апельсина.

Ингредиенты коктейля Мартини Фиеро:

— 1 часть вермут Мартини Фиеро;

— 1 часть Тоника;

— лёд.

Заливаем ингредиенты в бокал и просто смешиваем! Долькой красного апельсина украшаем коктейль.

Мартини Фиеро

Читайте также:
Элегантное выдержанное шампанское «Новый Свет», виды
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: