Настойка на скорлупе фисташек

Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт настойки приготовленной на основе водки и скорлупы фисташек.

Для приготовления этой фисташковой настойки нам потребуются следующие ингредиенты:

— 1000 мл. водки;

— 2 жмени скорлупы фисташек;

— 2 столовые ложки мёда;

 

— 6 шт. изюма;

— 1 шт. кураги.

Рецепт приготовления настойки на скорлупе фисташек

Прежде всего, берём необходимое количество фисташковой скорлупы и моем её, после чего провариваем скорлупу в воде в течении 5 минут. После варки скорлупа достаётся и высушивается на солнышке.

На следующем этапе приготовления настойки скорлупу следует обжарить в духовке при температуре от 60 до 90 градусов, в течении 8-10 часов.

После обжарки скорлупу остуживают и засыпают в банку с водкой, туда же добавляют оставшиеся ингредиенты и закрывают банку крышкой. Банка ставится в тёмное тёплое место на 8- 15 дней. При этом настойка ежедневно должна перемешиваться.

img_3227

После 8 дней настаивания настойку следует дегустировать каждый день, для контроля фисташкового вкуса.

Как только настойка дошла до кондиции при помощи марли фильтруем содержимое банки и оставляем отфильтрованную настойку на 30-50 дней в подвале или холодильнике. Всё настойка на фисташковой скорлупе готова.

Обратите внимание, что степень обжарки скорлупы в духовки влияет на «дымность» напитка, по этому для достижения большего привкуса дыма в напитки, скорлупу следует дольше обжаривать.

Читайте также:
Быстрый рецепт сливочного ликёра
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: