Перламутровое шампанское, это разновидность игристых вин в которые добавляется специальный пищевой краситель, придающий напитку особый визуальный эффект напоминающий переливы перламутра.
Изобретение перламутрового шампанского относят к испанскому производителю Torre Oria, который с 2013 года выпускает перламутровое шампанское марки Авива (Aviva). Переливающийся эффект проявляется при взбалтывании содержимого бутылки, когда частички красителя Кандурин (Candurin) вздымаются вверх и придают напитку особый космический эффект.
Перламутровое шампанское Авива стало первопроходцем, но на данный момент примеру бренда последовали и другие производители, которые стали выпускать собственные линейки с перламутровым шампанским.
На данный момент можно выделить следующих производителей перламутрового шампанского:
— Авива (Aviva) – родоначальник данного вида напитков;
— Фаер (WINE OF FIRE) – бюджетный молдавский вариант перламутрового шампанского;
— Авино (Avino) – российский аналог перламутрового шампанского;
— Клоудем (Cloudem) – перламутровый напиток из Испании;
— Мавам (Mavam) – испанский винный напиток с перламутровым эффектом.
— Космо (COSMO IL VENTO) – дешёвый вариант винного напитка из Северной Осетии;
— Кёр де Лион (Coeur De Lion) — не дорогой перламутровый винный напиток производимый Ростовским комбинатом шампанских вин.
Выбор перламутрового шампанского наиболее целесообразен, когда Вы планируете провести яркую вечеринку, где внешний вид напитка будет наиболее уместен и целесообразен.