Достаточно быстро и легко Вы можете сделать в домашних условиях настоящий тропический напиток – ананасовую настойку.
Для приготовления ананасовой настойки нам потребуются следующие ингредиенты:
— 1 средний ананас;
— 500 мл. водки;
— сахар.
Рецепт приготовления ананасовой настойки
Первым делом моем ананас, удаляем листья, после чего нарезаем ананас вместе с кожурой, далее измельчаем его в мясорубке или блендере.
Соединяем полученную ананасовую массу с водкой, тщательно перемешиваем, герметично закрываем и ставим настаиваться на 2 недели в тёмное место с комнатной температурой. Один раз в сутки смесь следует встряхивать.
По прошествии двух недель фильтруем настойку и добавляем сахар по вкусу. Опять герметично закрываем смесь и ставим в холодильник на двое суток, после чего фильтруем напиток через вату. Хранить настойку необходимо в тёмном прохладном месте. Срок годности 3-5 лет.