Рецепт «Бехеровки», домашняя Бехеровка

Бехеровка (Becherovka) – это крепкий чешский ликёр, который делают в Карловых Варах, из местной карловарской воды и целебных трав.  Приведенный ниже рецепт пытается воссоздать этот знаменитый алкогольный напиток.

Для приготовления Бехеровки в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

— 0,5 чайной ложки сухой цедры апельсина;

— 0,5 чайной ложки аниса;

— 2 чайные ложки молотой корицы;

 

— 3 стручка раздавленного кардамона;

— 10-15 шт. гвоздики;

— 8 шт. чёрного перца горошком;

— 500 мл спирта;

— 500 мл воды;

— 300 мл сахарного сиропа (300 мл воды и 60 гр. сахара);

Для приготовления имитации Бехеровки, нам необходимо поместить все ингредиенты, кроме сахарного сиропа, в банку, которую мы закрываем и хорошенько взбалтываем, после чего отправляем настаиваться в тёмное место с комнатной температурой на 10 дней. Отметим, что спирт и воду мы можем заменить 1 литром водки.

По прошествии необходимого срока, достаём настойку и процеживаем её через несколько слоёв марли. Теперь к процеженной настойке добавляем сахарный сироп, перемешиваем и отправляем настаиваться ещё на 2 дня, после чего напиток считается готовым.

Напомним, что данный рецепт всего лишь имитирует настоящую Бехеровку.

Домашняя Бехеровка

Читайте также:
Настойки «Старый доктор», виды
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: