Предлагаем Вашему вниманию рецепт ликёра из базилика с добавлением пряностей.
На выходе у Вас должен получится вкусный ароматный ликёр изумрудного или светло-фиолетового цвета. Вкус несколько мятный, в послевкусии ощущаются цитрусовые и пряности.
Для приготовления базиликового ликёра нам потребуются следующие ингредиенты:
— 500 мл. водки (или самогона);
— 100 гр. свежих листьев базилика;
— цедра апельсина с 1 плода;
— цедра лимона с 1 плода;
— 1 щепотка корицы;
— 1 бутон гвоздики;
— 50 – 200 грамм сахара или жидкого мёда (по вкусу).
Рецепт домашнего ликёра из базилика
1). Базилик моется и нарезается мелкими кусочками, после чего базилик складывается в стеклянную банку для последующего настаивания.
2). Целые лимон и апельсин обдаются кипятком для последующего снятия цедры. После обработки цитрусов кипятком их необходимо промыть водой, после чего вытереть, а далее чисткой для овощей снимаем цедру без белой горькой мякоти. Полученную цедру добавляем в посудину для настаивания.
3). В посудину для настаивания добавляется корица и гвоздика, после чего всё заливается водкой. Качество водки напрямую скажет и на качестве ликёра. После добавления водки, содержимое стеклянной банки перемешивается.
4). Содержимое банки закрывается герметично и настаивается в течении 2-х недель в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые 2-3 дня содержимое банки следует встряхивать.
5). Спустя 2 недели полученный базиликовый настой необходимо процедить через 2 слоя марли и добавить в него сахар или мёд по вкусу.
6). Полученный ликёр разливается по бутылкам. Через 5 суток он готов к употреблению.
Срок годности данного напитка до 3-х лет. При этом его следует хранить вдали от прямых солнечных лучей.
Крепость полученного ликёра из базилика составляет 30-35%.