Рецепт домашнего базиликового ликёра

Предлагаем Вашему вниманию рецепт ликёра из базилика с добавлением пряностей.

На выходе у Вас должен получится вкусный ароматный ликёр изумрудного или светло-фиолетового цвета. Вкус несколько мятный, в послевкусии ощущаются цитрусовые и пряности.

22124944d687587fcf367f37fda79179-min

Для приготовления базиликового ликёра нам потребуются следующие ингредиенты:

— 500 мл. водки (или самогона);

 

— 100 гр. свежих листьев базилика;

— цедра апельсина с 1 плода;

— цедра лимона с 1 плода;

— 1 щепотка корицы;

— 1 бутон гвоздики;

— 50 – 200 грамм сахара или жидкого мёда (по вкусу).

Рецепт домашнего ликёра из базилика

1). Базилик моется и нарезается мелкими кусочками, после чего базилик складывается в стеклянную банку для последующего настаивания.

2). Целые лимон и апельсин обдаются кипятком для последующего снятия цедры. После обработки цитрусов кипятком их необходимо промыть водой, после чего вытереть, а далее чисткой для овощей снимаем цедру без белой горькой мякоти. Полученную цедру добавляем в посудину для настаивания.

3). В посудину для настаивания добавляется корица и гвоздика, после чего всё заливается водкой. Качество водки напрямую скажет и на качестве ликёра. После добавления водки, содержимое стеклянной банки перемешивается.

4). Содержимое банки закрывается герметично и настаивается в течении 2-х недель в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые 2-3 дня содержимое банки следует встряхивать.

5). Спустя 2 недели полученный базиликовый настой необходимо процедить через 2 слоя марли и добавить в него сахар или мёд по вкусу.

6). Полученный ликёр разливается по бутылкам. Через 5 суток он готов к употреблению.

Срок годности данного напитка до 3-х лет. При этом его следует хранить вдали от прямых солнечных лучей.

Крепость полученного ликёра из базилика составляет 30-35%.

Читайте также:
Ликёр Крем де Кассис (Crème De Cassis)
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: