Сегодня речь пойдёт о том, как самостоятельно в домашних условиях можно сделать вкусный грейпфрутовый ликёр.
Для приготовления ликёра нам потребуются следующие ингредиенты:
— 500 мл. водки;
— 1 шт. грейпфрута;
— 200 гр. сахара.
Рецепт ликера из грейпфрута
Первое, что мы делаем, это моем грейпфрут и снимаем цедру (оранжевая часть без белой мякоти).
Полученную цедру складываем в банку, в которой мы будем делать ликёр, после чего заливаем цедру водкой.
Из очищенного грейпфрута выдавливаем сок и смешиваем его с сахаром, данную сладкую смесь варим 2 минуты, получая, таким образом, сироп. После остывания сиропа смешиваем его со смесью в банке и оставляем в тёмном месте с комнатной температурой на 14 дней (содержимое банки следует взбалтывать каждые 3 дня.
По прошествии 14 дней, открываем банку и фильтруем при помощи марли и ваты наш ликёр, при этом отжимаем цедру.
Полученный напиток разливаем по бутылкам. Хранить грейпфрутовый ликёр можно до 4 лет в тёмном прохладном помещении.