«Бехеровка», это один из наиболее популярных ликёров, этот чешский напиток не только удерживает свои позиции, но и завоёвывает всё новые и новые рубежи.
Оригинальный рецепт «Бехеровки» держится в секрете, но любители этого ликёра постоянно пытаются его воссоздать в домашних условиях. Ранее мы уже рассказывали об одном из домашних рецептов «Бехеровки», сегодня же речь пойдёт о ещё одной попытке воссоздать этот чешский ликёр.
Для приготовления домашней «Бехеровки» нам потребуются следующие ингредиенты:
— 1000 мл. водки;
— 250 мл. воды;
— 150 гр. Сахара;
— 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры;
— 2 шт. кардамона;
— 10 шт. гвоздики;
— 8 горошин чёрного перца;
— 1 палочка корицы;
— ½ чайной ложки аниса.
Рецепт чешского ликёра Бехеровка (Becherovka) в домашних условиях
Первое, что потребуется сделать это раздавить корицу и кардамон, после чего бросить их в банку, где и будет готовится ликёр.
Добавить в банку апельсиновую цедру, чёрный перец, анис, после чего залить это всё водкой. Теперь банку можно закрыть крышкой и поставить её в тёмное место с комнатной температурой на 7 дней. При этом её требуется раз в сутки взбалтывать.
После недели ожидания, берём воду и сахар и делаем сахарный сироп (на небольшом огне). Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры, после чего смешиваем его с настоем.
После смешивания банку закрываем крышкой и отправляем настаиваться ещё 4 дня.
Через 4 дня домашнюю «Бехеровку» фильтруем через марлю и вату, после чего разливаем в бутылки.
Пить ликёр можно будет спустя 3 дня после разлива жидкости по бутылкам.
Напомним, что данный рецепт всего лишь имитирует настоящую «Бехеровку».