Рецепт домашнего ликёра Бехеровка (Becherovka)

«Бехеровка», это один из наиболее популярных ликёров, этот чешский напиток не только удерживает свои позиции, но и завоёвывает всё новые и новые рубежи.

Оригинальный рецепт «Бехеровки» держится в секрете, но любители этого ликёра постоянно пытаются его воссоздать в домашних условиях. Ранее мы уже рассказывали об одном из домашних рецептов «Бехеровки», сегодня же речь пойдёт о ещё одной попытке воссоздать этот чешский ликёр.

becherovka-homemade-1

Для приготовления домашней «Бехеровки» нам потребуются следующие ингредиенты:

— 1000 мл. водки;

 

— 250 мл. воды;

— 150 гр. Сахара;

— 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры;

— 2 шт. кардамона;

— 10 шт. гвоздики;

— 8 горошин чёрного перца;

— 1 палочка корицы;

— ½ чайной ложки аниса.

mini-beherovka-retsept

Рецепт чешского ликёра Бехеровка (Becherovka) в домашних условиях

Первое, что потребуется сделать это раздавить корицу и кардамон, после чего бросить их в банку, где и будет готовится ликёр.

Добавить в банку апельсиновую цедру, чёрный перец, анис, после чего залить это всё водкой. Теперь банку можно закрыть крышкой и поставить её в тёмное место с комнатной температурой на 7 дней. При этом её требуется раз в сутки взбалтывать.

После недели ожидания, берём воду и сахар и делаем сахарный сироп (на небольшом огне). Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры, после чего смешиваем его с настоем.

После смешивания банку закрываем крышкой и отправляем настаиваться ещё 4 дня.

Через 4 дня домашнюю «Бехеровку» фильтруем через марлю и вату, после чего разливаем в бутылки.

Пить ликёр можно будет спустя 3 дня после разлива жидкости по бутылкам.

Напомним, что данный рецепт всего лишь имитирует настоящую «Бехеровку».

Рецепт ликёра Бехеровка

Читайте также:
Как пить ликёр Амарула (Amarula)?
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: