Рецепт домашнего пастиса

Пастис (Pastis) –38 – 45% анисовая настойка с лакрицей, родом из Франции, которая в период запрета абсента служила его заменителем.

Наиболее известными брендами, выпускающими пастис считаются «Перно (Pernod)» и «Рикар» (Ricard).

45353534

Для приготовления пастиса в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

— 500 мл. водки;

 

— 1 чайная ложка семян аниса;

— 2 звёздочки бадьяна;

— ½ чайной ложки лакрицы;

— 1 чайная ложка тмина;

— сахар по вкусу.

Рецепт приготовления домашнего варианта пастиса

Для приготовления напитка нам потребуется литровая стеклянная банка, в которую складываются травы и семена, после чего добавляется алкоголь. Содержимое банки тщательно перемешивается, а банка плотно закрывается крышкой.

Далее наступает период настаивания, которая длится 15-17 дней. Для этого плотно закрытую банку ставят в тёмное прохладное место, взбалтывая, каждые 4 дня.

Спустя 15-17 дней, настой открывается и процеживается через несколько слоёв марли.  При этом травы тщательно отжимается.

В профильтрованную настойку добавляем сахар и ставим настаиваться в течении 2 дней.

Употреблять домашний пастис можно сразу после завершения повторного настаивания.

pastis

Напомним, что пастис употребляют и как аперитив и как дижестив, подавая его охлаждённым, как в чистом виде, так и разбавленном в соотношении 1 к 5 с ледяной водой. Кроме этого пастис используют, как ингредиент для создания алкогольных коктейлей.

Читайте также:
Брянские настойки (горькие), виды горьких настоек «Брянские»
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: