Одним из наиболее популярных ликёров является бесцветный анисовый итальянский ликёр «Sambuca». Многие задаются вопросом, как сделать Самбуку дома, поэтому в данной статье мы познакомим Вас с домашним рецептом этого популярного ликёра.
Для приготовления домашней Sambuca нам необходимы следующие ингредиенты:
— 50 гр. бадьяна;
— 50 гр. аниса;
— 25 гр. цвета бузины чёрной;
— 3 гр. цедры лимона;
— 1 литр спирта 70%;
— сахарный сироп (соотношение сахара и воды 1 к 2);
— 250 мл чистой воды.
Рецепт домашней Самбуки
В стеклянную 2-х литровую банку засыпаем бадьян, анис, цвет бузины и цедру лимона, после чего добавляем туда литр спирта.
Закрываем банку крышкой, взбалтываем и ставим на 5-7 дней в тёмное место с комнатной температурой.
После указанного времени, настойку открываем, фильтруем через несколько слоёв марли. К полученному настою добавляем 250 мл чистой воды, перемешиваем и отправляем в перегонный куб (самогонный аппарат). Кроме настоя в перегонный куб добавляем отфильтрованный бадьян и 1/3 другого осадка. Головы и хвосты удаляем, оставляем среднюю фракцию. В итоге должно получиться порядка 700 мл дистиллята для самбуки.
В полученный дистиллят добавляем сахарный сироп, и отправляем отстоятся в течении 4-х недель. После отстаивания домашняя самбука готова к употреблению.
О том, как правильно пить самбуку Вы можете прочесть в одной из наших ранее опубликованных статей.