Рецепт домашней «Самбуки» (Sambuca)

Одним из наиболее популярных ликёров является бесцветный анисовый итальянский ликёр «Sambuca». Многие задаются вопросом, как сделать Самбуку дома, поэтому в данной статье мы познакомим Вас с домашним рецептом этого популярного ликёра.

Для приготовления домашней Sambuca нам необходимы следующие ингредиенты:

— 50 гр. бадьяна;

— 50 гр. аниса;

— 25 гр. цвета бузины чёрной;

 

— 3 гр. цедры лимона;

— 1 литр спирта 70%;

— сахарный сироп (соотношение сахара и воды 1 к 2);

— 250 мл чистой воды.

Рецепт домашней Самбуки

В стеклянную 2-х литровую банку засыпаем бадьян, анис, цвет бузины и цедру лимона, после чего добавляем туда литр спирта.

Закрываем банку крышкой, взбалтываем и ставим на 5-7 дней в тёмное место с комнатной температурой.

После указанного времени, настойку открываем, фильтруем через несколько слоёв марли. К полученному настою добавляем 250 мл чистой воды, перемешиваем и отправляем в перегонный куб (самогонный аппарат). Кроме настоя в перегонный куб добавляем отфильтрованный бадьян и 1/3 другого осадка. Головы и хвосты удаляем, оставляем среднюю фракцию. В итоге должно получиться порядка 700 мл дистиллята для самбуки.

В полученный дистиллят добавляем сахарный сироп, и отправляем отстоятся в течении 4-х недель. После отстаивания домашняя самбука готова к употреблению.

О том, как правильно пить самбуку Вы можете прочесть в одной из наших ранее опубликованных статей.

Рецепт самбуки

Читайте также:
Как пить ликёр Амарула (Amarula)?
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: