Рецепт ликёра «Лимончелло»

Лимончелло – это итальянский ликёр на основе лимона, который мы сделаем в домашних условиях.

23425464

Для приготовления домашнего «Лимончелло» нам потребуются следующие ингредиенты:

— спелые лимоны;

— водка 0,5 литра;

 

— 170 мл сахарного сиропа (соотношение сахара к воде 1 к 1).

Рецепт приготовления ликёра «Лимончелло»

Прежде всего необходимо помыть лимоны, после чего аккуратно срезать с них цедру, так чтобы цедра была снята максимально тонко. Цедры нам необходимо, достаточно много, чтобы заполнить 2/3 банки, где и будет готовиться ликёр.

Укладываем лимонную цедру на дно банки (2/3 банки) после чего заливаем это всё бутылкой водки (желательно выбрать качественную водку). Далее закрываем банку крышкой и ставим в тёмное место с комнатной температурой на 2 недели.

По прошествии 2-х недель достаём и открываем банку с цедрой лимона и водкой, и добавляем туда приготовленный заранее сахарный сироп в количестве 170 мл. Банка опять накрывается крышкой и отправляется в тёмное место с комнатной температурой на 1 день. Через день «Лимончелло» готово.

Полученное «Лимончелло» представляет собой неплохой лимонный ликёр, который пьют в охлаждённом виде, в небольших количествах и относят к дижестивам.

Лимончелло

Читайте также:
Как отличить настоящий ликёр Урдимейстер (Urdimeister) от подделки?
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: