Лимончелло – это итальянский ликёр на основе лимона, который мы сделаем в домашних условиях.
Для приготовления домашнего «Лимончелло» нам потребуются следующие ингредиенты:
— спелые лимоны;
— водка 0,5 литра;
— 170 мл сахарного сиропа (соотношение сахара к воде 1 к 1).
Рецепт приготовления ликёра «Лимончелло»
Прежде всего необходимо помыть лимоны, после чего аккуратно срезать с них цедру, так чтобы цедра была снята максимально тонко. Цедры нам необходимо, достаточно много, чтобы заполнить 2/3 банки, где и будет готовиться ликёр.
Укладываем лимонную цедру на дно банки (2/3 банки) после чего заливаем это всё бутылкой водки (желательно выбрать качественную водку). Далее закрываем банку крышкой и ставим в тёмное место с комнатной температурой на 2 недели.
По прошествии 2-х недель достаём и открываем банку с цедрой лимона и водкой, и добавляем туда приготовленный заранее сахарный сироп в количестве 170 мл. Банка опять накрывается крышкой и отправляется в тёмное место с комнатной температурой на 1 день. Через день «Лимончелло» готово.
Полученное «Лимончелло» представляет собой неплохой лимонный ликёр, который пьют в охлаждённом виде, в небольших количествах и относят к дижестивам.