Настойка из лайма и мяты представляет собой зеленоватый напиток, обладающий кисло-сладким вкусом, при этом крепость напитка не ощущается, зато ярко ощущается цитрусовый аромат и некоторая мятность.
Для приготовления настойки из лайма и мяты нам потребуются следующие ингредиенты:
— 3 шт. лайма;
— 1/3 столовой ложки сухой мяты;
— 5 листочков свежей мяты;
— 1 столовая ложка сахара;
— 500 мл. водки (можно использовать любую водку (водка «Бульбаш», водка «Пять озёр», водка «Немиров», но от качества выбранного сырья будет зависеть конечный результат настойки)
Рецепт приготовления настойки из лайма и мяты
1. Лаймы обдаются кипятком, после чего промываются в проточной воде.
2. При помощи тёрки снимаем с лайма зелёную цедру.
3. В ёмкость для настаивания (банка) кладём цедру лайма и мяту.
4. Выдавливаем в ёмкость для настаивания сок одного лайма, после чего добавляем сахар.
5. Заливаем в банку водку и перемешиваем содержимое сосуда, после чего плотно закрываем его крышкой и настаиваем в течении 7 дней в тёмном месте при комнатной температуре.
6. 1 раз в сутки настойку следует встряхивать, а на третьи сутки открываем банку и убираем от туда мяту.
7. Спустя 7 дней, при помощи сита и марли фильтруем содержимое банки.
8. Настойка разливается по бутылкам и отправляется на 2-3 дня в холодильник, для отстаивания и стабилизации вкуса напитка.