Рецепт «Перцовки»

«Перцовка» — это одна из наиболее популярных настоек делающихся на основе водки или дистиллята, настоянного на перце.

53543

Для приготовления этой настойки нам потребуются следующие ингредиенты:

— 2 литра водки (или зерновой дистиллят);

— 3 шт перца чили;

 

— 10 горошин чёрного перца;

— 6 шт гвоздик;

— 10 гр молотой паприки;

— 1 столовая ложка мёд.

Рецепт приготовления перцовой настойки «Перцовка»

В банку с водкой засыпаются все ингредиенты, включая мёд, после чего содержимое банки размешивается. Банка закрывается крышкой и ставится в тёмное место (с комнатной температурой). Настаивается водка в течении пяти дней, первые три дня смесь следует раз в день перемешивать. Затем настойка процеживается через несколько слоёв марли в другую ёмкость.

Всё наша «Перцовка» готова. Оставшиеся после настаивания ингредиенты можно использовать повторно, залив в них ещё водки, но при этом следует добавить ещё ложку мёда и длительность настаивание необходимо увеличить.

Следует заметить, что употреблять «Перцовку» следует аккуратно, особенно тем, у кого есть проблемы с желудком.

Перцовку употребляют, как аперитив, при этом её часто пьют не охлаждённой, а комнатной температуры.

Перцовка

Читайте также:
Рецепт горячего яблочного сидра
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: