«Перцовка» — это одна из наиболее популярных настоек делающихся на основе водки или дистиллята, настоянного на перце.
Для приготовления этой настойки нам потребуются следующие ингредиенты:
— 2 литра водки (или зерновой дистиллят);
— 3 шт перца чили;
— 10 горошин чёрного перца;
— 6 шт гвоздик;
— 10 гр молотой паприки;
— 1 столовая ложка мёд.
Рецепт приготовления перцовой настойки «Перцовка»
В банку с водкой засыпаются все ингредиенты, включая мёд, после чего содержимое банки размешивается. Банка закрывается крышкой и ставится в тёмное место (с комнатной температурой). Настаивается водка в течении пяти дней, первые три дня смесь следует раз в день перемешивать. Затем настойка процеживается через несколько слоёв марли в другую ёмкость.
Всё наша «Перцовка» готова. Оставшиеся после настаивания ингредиенты можно использовать повторно, залив в них ещё водки, но при этом следует добавить ещё ложку мёда и длительность настаивание необходимо увеличить.
Следует заметить, что употреблять «Перцовку» следует аккуратно, особенно тем, у кого есть проблемы с желудком.
Перцовку употребляют, как аперитив, при этом её часто пьют не охлаждённой, а комнатной температуры.