Сидр представляет собой популярный алкогольный напиток, который производят из яблочного сока путём его сбраживания.
Оборудование: для приготовления яблочного сидра нам понадобится соковыжималка, сосуд для сбраживания, гидрозатвор, помещение с температурой 22-27 градусов;
Ингредиенты: яблоки.
Рецепт яблочного сидра
1. Делаем из яблок сок.
2. Отстаиваем полученный сок в тёмном месте при комнатной температуре.
3. Отделяем отстоянный сок от осадка и переливаем его в ёмкость для брожения, закрываем её гидрозатвором.
4. Ёмкость с соком ставится на 3-5 недель в тёмное помещение с температурой 22-27°C.
5. После завершения брожения (перестаёт выделяться газ) необходимо аккуратно перелить сидр в другую ёмкость, используя трубочку, при этом не задев осадок образовавшийся на дне.
6. Теперь сидр разливается по бутылкам, при этом в бутылки добавляется немного сахара, для повторного брожения, что и позволит нам насытить напиток газом. Более подробно об этом можно прочесть здесь.
На выходе мы получаем хороший домашний сидр с крепостью от 5 до 10 %. Крепость напитка зависит от сладости использованных для приготовления сидра яблок.
Хранить полученный сидр необходимо в тёмном прохладном месте (холодильник, погреб, подвал), срок хранения может достигать 3-х лет (в зависимости от соблюдения условий хранения).