Одна из разновидностей горячего пунша, которая, как нельзя лучше подойдёт для празднования Рождества.
Для приготовления этого коктейля нам потребуются следующие ингредиенты:
— 150 мл тёмного рома;
— 100 мл кокосового молока;
— 60 мл бурбона;
— 100 гр фиников;
— корица.
Рецепт Рождественского пунша с финиками и бурбоном
Первым делом необходимо подготовить финики, а именно удалить из них косточки, после чего порезать финики на небольшие кусочки.
Теперь берём сотейник, куда добавляем ром, одну палочку корицы и порезанные финики. Тушим на медленном огне, до того, момента пока финики не впитают практически весь ром (порядка 10 минут.
Далее снимаем сотейник с огня, даём немного остыть, после чего достаём корицу, а оставшуюся смесь добавляем в блендер, сюда же наливаем кокосовое молоко, после чего всё это измельчаем при помощи блендера.
Образовавшуюся кашицу процеживаем через сито в сотейник, после чего опять нагреваем. После того, содержимое сотейника опять нагрелось, его процеживаем через сито в стакан, куда добавляем бурбон. В качестве украшения используется палочка корицы.