Рождественский пунш с финиками и бурбоном

Одна из разновидностей горячего пунша, которая, как нельзя лучше подойдёт для празднования Рождества.

christmas-music-best-christmas-s-1

Для приготовления этого коктейля нам потребуются следующие ингредиенты:

— 150 мл тёмного рома;

— 100 мл кокосового молока;

 

— 60 мл бурбона;

— 100 гр фиников;

— корица.

Рецепт Рождественского пунша с финиками и бурбоном

Первым делом необходимо подготовить финики, а именно удалить из них косточки, после чего порезать финики на небольшие кусочки.

Теперь берём сотейник, куда добавляем ром, одну палочку корицы и порезанные финики. Тушим на медленном огне, до того, момента пока финики не впитают практически весь ром (порядка 10 минут.

Далее снимаем сотейник с огня, даём немного остыть, после чего достаём корицу, а оставшуюся смесь добавляем в блендер, сюда же наливаем кокосовое молоко, после чего всё это измельчаем при помощи блендера.

Образовавшуюся кашицу процеживаем через сито в сотейник, после чего опять нагреваем. После того, содержимое сотейника опять нагрелось, его процеживаем через сито в стакан, куда добавляем бурбон. В качестве украшения используется палочка корицы.

Рождественский пунш

Читайте также:
Алкогольный коктейль «Полинезийский ныряльщик» (PEARL DIVER)
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: