Производство перламутрового шампанского Авино налажено в Краснодарском крае на ООО Винодельня «Юбилейная», которая ещё до 28 февраля 2016 года носило другое название – ООО «Запорожское».
Авино (Avino) представляет собой винный напиток, в который добавлен специальный краситель, который при встряхивании бутылки создаёт особый визуальный эффект, заставляя кружащиеся частички красителя переливаться и светиться. Таким образом Авино относится к перламутровым шампанским.
Виды Авино (Avino)
Линейка шампанского Авино (Avino), на данный момент насчитывает четыре напитка.
Шампанское «Avino Gold» (Авино Голд) — винный газированный напиток крепостью 7,5%. Напиток имеет соломенно-золотистый цвет с розовым осадком, который при встряхивании бутылки превращает напиток в перламутровый космос, создавая необычный визуальный эффект. Данный напиток характеризуется нежностью и полнотой вкуса, с яркой ванильной ноткой и некоторой кислотностью. Отличный вариант для вечеринки.
Шампанское «Avino Ruby» (Авино Руди) – винный газированный напиток крепостью 7,5 %. Это ярко красный напиток, на дне которого находится осадок из красителя, который при взбалтывании бутылки, делает напиток перламутровым. Обладает ярким ароматом клубничного варенья и земляники. Во вкусе ощущается кислотность и длительное послевкусие.
Шампанское «Avino Roze» (Авино Розе) – винный газированный напиток крепостью 7,5%. Цвет напитка светло-розовый, на дне осадок, который при встряхивании бутылки запускает космический эффект, который достигается переливами размещённого там пищевого красителя. Вкус напитка представляет собой фруктовый микс, который освежает. Во вкусе ощущается абрикосово-персиковый джем, а в длительном послевкусии чувствуется отличная кислотность.
Шампанское «Avino Blue Sky» (Авино Блу Скай) – винный газированный напиток крепостью 7,5%. Цвет напитка серебристый, на дне находится осадок из красителя, который при взбалтывании превращает простой напиток в перламутровый космос. Вкус напитка характеризуется свежестью, в которой ощущаются оттенки мяты и лайма, в длительном послевкусии чувствуются фрукты.