FOLIAGE EXTRA BRUT это первое французское органическое шампанское в России создаваемое компанией «Абрау-Дюрсо».
В 2010 году компания «Абрау-Дюрсо» купила французский шампанский дом Chateau d’Avize, который расположен в провинции Шампань. Со временем было представлено первое французское шампанское «Абрау-Дюрсо» — органическое шампанское Foliage.
Отметим, что FOLIAGE EXTRA BRUT является не игристым вином, а именно настоящим шампанским.
Напомним, что органические вина – это абсолютно экологически чистые вина, все операции по выращиваю винограда осуществляются исключительно вручную.
Над созданием шампанского Foliage работал известный энолог Эрве Жестен, который несколько лет оттачивал стиль шампанского Foliage. Ферментация и выдержка тихих, которые использовались для создания шампанского Foliage производится частично в дубе, повторная выдержка производится в бутылке (3 года).
Классический ассамбляж шампанского FOLIAGE EXTRA BRUT: 40% шардоне, 30% пино нуар, 30% пино менье.
Шампанское FOLIAGE EXTRA BRUT от Абрау-Дюрсо имеет соломенно-жёлтый цвет, аромат напитка характеризуется оттенками луговых цветов.
Это шампанское выполнено в стиле экстра брют с минимальным содержанием сахара, что оценят истинные гурманы французских вин.
FOLIAGE EXTRA BRUT — это классическое шампанское с мягким, бархатным вкусом и длительным приятным послевкусием.
Шампанское экстра брют Foliage является идеальным напитком для торжественных моментов. Прекрасно сочетается с чёрной икрой, горячей фуа-гра или трюфелями. Оптимальная температура подачи — 6-8С.
Напомним, что Абрау-Дюрсо выпускает достаточно большую линейку игристых вин.