Как и французике вина, относящиеся к категории «гран крю», коллекционное игристое вино «Империал» делают из винограда, собранного с лучших участков виноградников Абрау-Дюрсо.
Для создания игристых вин «Империал» используется кюве (cuvée) (сок первого отжима отборного винограда).
Полученное шампанское выдерживают в бутылках по французской технологии шампанизации в горных тоннелях более трех лет.
Виды шампанского «Империал»(Imperial) от Абрау-Дюрсо
«Imperial» BRUT VINTAGE Abrau-Durso – игристое вино светло-золотистого цвета, созданное из винограда сортов: Шардоне, Пино Блан, Пино Нуар и Рислинг. Вино обладает насыщенным ароматом с выразительными тонами корочки ржаного хлеба и яблочного варенья, подсолнуха, топленых сливок и оттенками цитрусовой цедры. Вкус напитка достаточно свежий, яблочно-цитрусовый. Данное вино является классическим мягким брютом, который используют в качестве аперитива. Также вино прекрасно сочетается с блюдами из белой рыбы и мягкими сырами.
«Imperial» BRUT L’ART NOUVEAU Abrau-Durso — данная версия брюта создана французским энологом Эрве Жестеном в память о первых шампанистах Абрау-Дюрсо времен Российской империи начала XX века из винограда сорта Шардоне и Рислинг. Вино характеризуется тонким и сложным ароматом, сперва чувствуются цитрусовые нотки, затем появляются фруктовые нюансы, а затем и нюансы выдержки. Во вкусе чувствуется гармоничная кислинка рислинга, что делает напиток идеальным напитком, как для аперитива, так и для дижестива. Прекрасно сочетается с морепродуктами, а также соусами насыщенными сливочными соусами.
«Imperial» BRUT ROSÉ Abrau-Durso — версия розового брюта из чёрного сорта Пино Нуар с добавлением белого Шардоне. Шампанское обладает нежным «лососевым» оттенком, а также тонким сдержанным ароматом, в котором ощущаются ягодные оттенки, где первую роль играет малина. Также ощущается аромат лаврового листа. Напиток характеризуется плотным структурированным вкусом и идеальным балансом кислотности. Имеет продолжительное, минеральное послевкусие. Прекрасно подходит под фуа-гра, карпачо из говядины, сашими из тунца, а также сочетается с холодным ростбифом и блюдами из утки.
Отметим, что Абрау-Дюрсо выпускает и другие линейки шампанского.