Игристое вино «Крымский бриз» производится в Севастополе Севастопольским винодельческим заводом.
Данное предприятие было основано в 1938 году, и уже в 1940 году выпустила первые 500 бутылок выдержанного шампанского. На данный момент «Севастопольский винодельческий завод» является одним из лидеров по производству игристых вин в Крыму.
Всё шампанское производится по современным стандартам из собственного винограда, выращенного в прекрасных экологических условиях.
Для хранения вина используются легендарные Севастопольские штольни, которые позволяют иметь стабильную влажность и температуру в течении всего года.
Виды шампанского «Крымский бриз»
В линейку шампанского «Крымский бриз» входит три вина:
Крымский бриз белое брют – игристое вино создание из собственного винограда сортов Рислинг и Шардоне. При производстве данного вина используется уникальная раса живых дрожжей, культивированная в штольнях завода. Данное шампанское имеет бледно-золотистый цвет и цветочный аромат с фруктовыми оттенками. Отлично сочетается с морепродуктами, красной и чёрной икрой, а также твёрдыми сырами и фруктами. Сладость — 0,6-15,0 г/дм3. Крепость – 11,5%. Разливается по стандартным бутылкам объёмом 0,75 литра.
Крымский бриз белое полусладкое – игристое вино, созданное из собственного винограда сортов Рислинг, Шардоне и Алиготе. Имеет светло-соломенный цвет и тонкий фруктовый аромат с нотками зелёных фруктов. Вкус гармоничный и округлый. Прекрасно сочетается с сырами, белым мясом, а также мороженным и фруктами. Оптимальная температура подачи – 7-9 градусов. Сладость — 40,0-55,0 г/дм3. Крепость шампанского – 11,5 %. Разливается по классическим бутылкам объёмом 0,75 литра.
Крымский бриз розовое полусладкое – игристое вино, созданное из винограда сортов Алиготе, Рислинг, Каберне Совиньон, Шардоне. В процессе производства используется уникальная раса живых дрожжей, культивированная в штольнях завода. Цвет напитка — лососево-розовый. Аромат интересный с оттенками красных ягоды. Вкус мягкий и гармоничный. Превосходно сочетается с рыбными блюдами, красными фруктами, салатами или десертами. Сладость — 40,0-55,0 г/дм3. Крепость – 11,5 %. Разливается по бутылкам объёмом – 0,75 литра.