Шампанское «Rachelle» (Рашель), виды

Невзирая на то, что «Rachelle» это вовсе не шампанское и даже не игристое вино, в повседневной жизни этот напиток с присущим нам упорством называют «шампанским».

456345

«Rachelle» (Рашель) — напиток винный газированный, который производится Ростовским комбинатом шампанский вин.

Ростовский комбинат шампанский вин был основан ещё в далёком 1936 году постановлением Правительства СССР от 28 июля этого же года. Что же касается первой продукции, то в февраль 1937 года с конвейера завода сошла первая бутылка игристого напитка.

Ростовский комбинат владеет 7 собственными торговыми марками среди которых одно из ведущих мест занимает «Rachelle» .
Данный напиток был представлен не так давно, только в 2014 году, а главным девизом марки стал слоган — «Rachelle — для тех, кто любит!»

 

2-2

Виды «Rachelle» (Рашель)

«Rachelle» Brut (сухое) – винный газированный напиток светло-соломенного цвета, обладающий приятным ароматом с мускатными нотками. Вкус напитка сбалансированный, прекрасно сочетающийся с ароматом. Сладость — 25 г/дм3. Используется в качестве аперитива, сочетаясь с рыбой или другими морепродуктами. Так же его употребляют с фруктами или десертами. Температура подачи – 8-10 градусов.

«Rachelle» Semi-Sweet (полусладкое) – винный газированный напиток, обладающий сладостью в 65 г/дм3. Имеет соломенно-жёлтый цвет, сбалансированный вкус с лёгкой приятной сладостью, вкус хорошо сочетается с ароматом напитка в котором ощущается сладость и мускатные оттенки. Подаётся охлаждённым до температуры 8-10 градусов, можно использовать в качестве аперитива. Хорошо сочетается с фруктами и десертами.

«Rachelle» Sweet (сладкое) — винный газированный напиток соломенно-жёлтого цвета. Сладость напитка — 85 г/дм3. Вкус отчётливо сладкий, аромат сладкий с ощущением миндаля. Употребляется в чистом виде, чаще всего с десертами или фруктами. Температура подачи 8-10 градусов.

Читайте также:
Напиток винный газированный MERRILI UP

О том, как отличить настоящее «Rachelle» от подделки Вы можете прочесть в специальной статье об особенностях «Rachelle».

Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: