Текила Sauza (Сауза). Виды текилы Sauza

Sauza – известная марка текилы, которую многие мексиканцы считают эталоном качества этого напитка.

Это одна из наиболее старейших марок, которая по своей популярности в мире идёт сразу за известной «Ольмекой».

Одной из изюминок текилы данного бренда является её сладковато-карамельный привкус, который прекрасно дополняет традиционные вкусовые оттенки текилы.

Многие заслужено считают, «Саузу» наилучшей текилой для новичков, именно с этого бренда советуют начинать своё знакомство с миром текилы.

szlgo_5020130801131631

 

Компанию «Sauza» основал дон Сенобио Сауза из Мехико, который в 1858 году перебрался из столицы Мексики в город Текила. Сауза решает заняться производством алкоголя, сперва сконцентрировавшись на мескале, но затем сменил акцент в пользу местного напитка – текилы.

Отправной точкой для текилы «Сауза» стал 1873 год, именно в этом году впервые появилась текила этого бренда, для производства которой был специально приобретена дистеллерия La Antigua Cruz (позже La Preservancia).

Сенобио Сауза стал первым мексиканским производителем, который занялся экспортом текилы в другие странны.

После смерти Сенобио, его компания перешла к его сыну Эладио, а затем и к внуку Франциско Хавьеру.

На сегодняшний день Sauza продолжает оставаться компанией, ориентированной на экспорт, которая продолжает увеличивать свои продажи за пределами Мексики.

???????????????????????????????????????????????????

Виды текилы Sauza (Сауза)

На данный момент Sauza выпускает шесть разновидностей своей текилы:

— Sauza Blanco – молодая текила, которая разливается без предварительной выдержки. Имеет ярко выраженный вкус агавы, с привкусом перца, в аромате ощущаются цитрусы с нотками белого перца. Первый вкус — слегка обжигающий, с перчинкой, который впоследствии согревает.  Sauza Blanco пьют в чистом виде и со льдом, а также используют в качестве ингредиента для разнообразных коктейлей.

Читайте также:
Текила Tolteca (Тольтека)

— Sauza Silver – бесцветная, прозрачная текила, с яркими нотками сочной агавы и перца. Этот вид текилы разливается без предварительной выдержки.  Во вкусе ощущаются оттенки агавы, дуба, перца, и тона грейпфрута. В послевкусии можно ощутить миндаль. Аромат этого вида текилы характеризуется оттенками жасмина, агавы и зелёного яблока, с лёгким дополнением белого перца и цитрусовых. В текиле «Sauza» Silver часть спиртов из голубой агавы составляет как минимум 51%.   Пьётся этот вид текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей, таких как «Маргарита» или «Текила санрайз».

— Sauza Gold – это золотистая текила крепостью 40%, которая в отличии от двух предыдущих видов текилы подвергается выдержке. Выдержка золотой «Сауза» проходит в бочках из белого дуба в течении года. В итоге производитель получает напиток золотистого цвета, обладающий вкусом агавы с оттенком карамели и пряно-фруктовым ароматом. У этого вида текилы чувствуется длительное согревающее послевкусие с нотками тропических специй. Sauza Gold прекрасна в чистом виде, с солью и лаймом, а также хорошо сочетается в разнообразных коктейлях.

— Sauza Conmemorativo – это элитная текила класса «люкс», которую выдерживают в дубовых бочках в течении 4-х лет, в результате чего текила приобретает светло-золотой цвет. Этот вид текилы обладает насыщенным мягким вкусом с карамельным оттенком, в аромате сочетаются тона изюма и восточных сладостей, также чувствуется дуб. Текилу Sauza Conmemorativo рекомендуют пить только в чистом виде.

— Sauza Hornitos – текила премиум-класса, которая в состав которой входит 100% сок голубой агавы. Выдерживают этот напиток в течении нескольких месяцев, после чего текила приобретает мягкий, медово-агавовый вкус. Пить эту текилу рекомендуют исключительно в чистом виде.

Читайте также:
Текила Herradura (Эррадура), виды Herradura

— Sauza Tres Generaciones – это текила суперпремиум-класса на 100% состоящей из сока голубой агавы. Крепость напитка – 38%.

Этот вид текилы подвергают тройной дистилляции. Рецептура этой линейки была разработана к столетию «Sauza» в 1973 году.

Текилу этой линейки делают трёх видов:

— Platos, без выдержки;

— Reposado, выдержка в течении 4 месяцев;

— Añejo, текила с выдержкой 8 лет.

Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: