Красный вермут Мартини Россо является самым первым вермутом от Martini. Именно с Martini Rosso началась славная история бренда №1 среди вермутов.
Это оригинальный MARTINI от самого Луиджи Росси, созданный в 1863 году на основе тщательно подобранных местных трав и натуральной карамели. Именно Мартини Россо является настоящим эталоном итальянского вкуса.
Как правило, Мартини Россо больше приходится по душе мужчинам, от достаточно крепок и отчётливой терпкостью во вкусе, чем серьёзно отличается от наиболее популярного вермута Бьянко. Крепость этого итальянского вермута составляет 14,4%.
Для создания Мартини Россо используют сладкий белый вермут, в который добавляется ряд ингредиентов, благодаря которым напиток меняет цвет и происходит усиление аромата. Отметим, что, как и у других вермутов бренда, рецепт красного вермута храниться в тайне. Он известен только экспертам компании.
Мартини Россо (Martini Rosso) имеет тёмно-янтарный цвет и насыщенный аромат, вкус имеет традиционную для вермутов терпкость и горьковатость, которая смягчается сладостью.
Вермут Россо употребляется, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.
В чистом виде данный красный вермут пьют из фужеров для виски. В одной из наших статей, Вы можете узнать более подробно о культуре употребления красного Мартини Россо.
На основе Мартини Россо создано огромное количество алкогольных коктейлей, наиболее известными из которых являются: «Манхэттен», «Негрони», «Клубничный Шампатини», «Валентино» и «Американо».