«Мак Ингал» (Mac Ingal) – это армянский купажированный виски, который производится Ереванским Коньячно-Винно-Водочным Комбинатом «Арарат».
КВВК «Арарат» далеко известен своими коньячными успехами, но армяне решили не останавливаться на достигнутом и завоёвывать рынок виски, помимо «Мак Ингал» компания также производит виски «Олд Кларк» и «Магарант».
Виски «Мак Ингал» делается по классической технологии, путём смешивания ячменного и пшеничного виски.
В дубовых бочках напиток выдерживается не менее 3-х лет. Крепость напитка стандартная – 40%.
Цвет виски «Мак Ингал» золотисто-янтарный, в аромате ощущаются оттенки сушёных белых цветов, торфа, дыма и сухофруктов.
Вкус данного армянского виски обволакивающий и маслянистый, с характерным теплом и доминирующими нюансами ванили и карамели. В длительном сухом послевкусии ощущаются дымные нотки.
Является классическим дижестивом, который можно подавать, как в чистом виде со льдом, так и использовать для создания коктейлей («Бобби Бернс», «Нью Йоркер», «Лимонад Бэнкси», «Виски Физ» и другие).