Своё начало водка «Маруся» берёт в 2006 году, именно тогда бренд был представлен группой «Русский алкоголь».
Согласно информации указанной на этикетке за качество водки отвечает мастер купажа Мария Павловна Павлова, которая является начальником производства на ООО «Первый купажный завод»
При создании водки «Маруся» было проведено 80 рабочих дегустаций, который помогли приблизить её к совершенству.
В состав водки «Маруся» входит чистейший зерновой спирт, а также очищенная вода. При этом водка очищалась через пшеничную муку. Данная водка не имеет в своём составе дополнительных ингредиентом, по этому обладает природным вкусом и чистотой.
Виды водки «Маруся»
Водка «Маруся» — представляет собой классическую 40% водку прозрачного чистого цвета, с классическим спиртовым ароматом средней интенсивности. Вкус напитка мягкий и округлый. Послевкусие тёплое и приятное. Подавать водку можно не сильно охлаждённой, достаточно 10-12 градусов. Лучше всего сочетается под традиционные водочные закуски, будь то рыба, мясо или соленья. Отличный вариант для создания коктейлей (коктейль «Отвертка», коктейль «Кровавая Мэри», коктейль «Высоцкий» и другие).
Водка «Маруся» Особая – 40% водка, производимая ограниченными партиями по уникальному рецепту. В состав водки помимо качественного пшеничного спирта и чистой воды входят ароматные вытяжки из натуральных растительных ингредиентов. Данная прозрачная водка имеет в аромате нежные нюансы липы и одуванчика. В мягком вкусе ощущается округлость и согревающее послевкусие с лёгкими растительными нотами. Температура подачи 10-12 градусов. Превосходно сочетается с блюдами русской кухни, употребляется по всем правилам употребления водки.