Охлаждённый алкогольный коктейль, который приготовлен на основе бренди.
Данный коктейль относится к категории коктейлей – Пунш.
Первым, кто описал этот достаточно старый коктейль стал Джефри Томассон, который опубликовал рецепт «Бренди Пунша» в своей книге коктейлей (1762 год).
Для приготовления данного коктейля нам потребуются следующие ингредиенты:
— половинка лимона;
— половинка апельсина;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 столовая ложка малинового сиропа;
— 60 мл воды;
— 90 мл бренди.
Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Бренди Пунш»
Для приготовления данного коктейля, первым делом в смесительный стакан выжимается сок половины лимона, затем добавляется сахар, вода, после чего содержимое стакана слегка перемешивается. Далее добавляем сироп и опять перемешиваем содержимое, затем добавляем бренди и выжимаем сок из половины лимона. Теперь, после того, как все ингредиенты нашего коктейля совмещены окончательно перемешиваем их при помощи шейкера (со льдом).
После перемешивания, содержимое шейкера фильтруется в охлаждённый бокал и подаётся на стол. Для любителей кисленького в стакан можно дополнительно положить дольку лимона.