Крепкий коктейль с виски, ликёрами и абсентом Перно, первое упоминание о котором известно ещё с 1888 года.
Для приготовления «Ирландского коктейля» нам необходимы следующие ингредиенты:
— 60 мл. ирландского виски;
— 2 капли абсента Перно;
— 1 деш ликёра Мараскино;
— 2 капли ликёра Драй Кюрасао;
— 1 капля Ангостуры;
— цедра апельсина;
— оливки, которые используются для гарнировки.
Рецепт приготовления «Ирландского коктейля»
Коктейль подаётся в бокале шале, по этому перед приготовлением коктейля нам необходимо при помощи льда фрапе охладить бокал.
Пока бокал шале охлаждается в смесительный бокал заливаем виски, ликёры Драй Кюрасао, Мараскино, абсент и Ангостуру, после чего перемешиваем при помощи барной ложечки. Затем добавляем в смесительный бокал большой кусок льда и перемешиваем содержимое не очень долго.
Теперь освобождаем, уже охладившийся бокал шале ото льда и при помощи стейнера наливаем коктейль в бокал. Сбрызгиваем эфирными маслами из цедры апельсина и смазываем цедрой края бокалов. Оливки используем для украшения.