Шампанское это восхитительный напиток, который наиболее часто употребляется в праздничной обстановке. Но давайте разберёмся чем же лучше всего закусывать шампанское.
Закуска, может как дополнить напиток, так и полностью испортить от него впечатление.
По этому подбор закуски под шампанское должен быть тщательным и безошибочным.
Как правило, шампанские вина относятся к аперитивам, должны возбуждать аппетит и подаются в самом начале застолья.
Стоит отметить, что выбор закуски для шампанского зависит от вида шампанского, от его сладости и от сорта винограда из которого оно было создано.
Кроме этого, закуска для шампанского должна соответствовать поводу, если Вы с шампанским встречаете Новый год, то и закуска должна быть соответствующей.
Но в данной статье мы попытаемся определить наиболее универсальные закуски, которые будут превосходно сочетаться с большинством шампанского.
- Твёрдый сыр.
Одна из наиболее лёгких закусок, которая сочетается с шампанским. Сыр является отличным вариантом для фуршетом. При подборе сыра следует помнить простое правило, чем слаще шампанское, там более насыщенным должен быть вкус сыра. К сухому шампанскому отлично подойдёт сыр камамбер.
- Десерты.
С полусухим шампанским отлично сочетаются яблоки, виноград, фруктовые выпечки или клубника. Для сладкого шампанского отличной закуской станет мороженное или пудинги. Торт также отлично подойдёт под сладкие сорта игристого вина.
- Маслины.
Отличной закуской к несильно сладкому шампанскому будут маслины, которые дополнять его вкусовую палитру.
- Белый шоколад.
Белый шоколад н хорошо подойдёт практически для любого шампанского.
- Морепродукты.
Как правило, полусухое и сухое шампанское превосходно сочетается с нежирной жаренной рыбой. Чёрная или красная икра отлично подойдёт под шампанское брют.
- Орехи.
Орехи подходят в качестве закуски к шампанскому брют.
- Птица.
К сухим шампанским отлично подходит варенное мясо курицы. Утка является отличной закуской для розового шампанского.
- Пицца.
Пицца сочетается с сухими, полусухими и рывковыми сортами шампанского.
- Мясо.
Как правило, мясо не подходит в качестве закуски под шампанское, единственным исключением является стейк, который отлично подойдёт под брют.