Аннгостура является популярным во всём мире биттером, поэтому вполне логично, что многих интересует вопрос о том, как правильно пить этот напиток.
Ангостура, как и множество других алкогольных напитков, начинала свой жизненный путь, как лекарство. Ангостура создавалась, как средство против жара и желудочных проблем. Но, постепенно её вкусовые качества привлекли внимание любителей алкогольных коктейлей, и она прочно вошла в барную культуру, как один из наиболее популярных ингредиентов.
Расцвет биттера Аногостура, как алкогольного напитка пришёлся на вторую половину ХIХ века, когда коктейли стали постоянным атрибутом баров.
В чистом виде Ангостуру не пьют, её добавляют в кофе или коктейли. При этом отметим, что на Тринидаде, где делают этот биттер, её добавляют не только в напитки, но даже в мороженное, рагу или супы.
Но, всё же наиболее часто Ангостуру используют для приготовления алкогольных коктейлей, наиболее популярными коктейлями с Ангостурой являются: «Дьябло», «Кейп Кодер», «Old Fashioned», «Русский сауэр», «Манхэттен», «Розовый Джин», «Красный бикини», «Кленовый ром».