Как правильно пить портвейн

В данной статье речь пойдёт именно о настоящем португальском портвейне, те алкогольные напитки, которые у нас называют портвейном мы брать в расчёт ну будем, там всё намного проще.

portvein-vintag

1. Прежде всего, перед употреблением настоящий портвейн следует подготовить. За 1-2 дня, бутылка портвейна ставится вертикально (храниться она в горизонтальном положении). Портвейн откупоривается, так и храниться до подачи на стол. Подавать портвейн можно в графине, перед этим можно избавиться от осадка. Как, правило, красные портвейны подают при температуре 18°C, белые портвейны — 10-12°C.

2. Бокалы под портвейн используют тюльпановидной формы, при этом наполняют их до половины. Такое сочетание позволит наиболее полно ощутить аромат напитка.

bokal_portvein-min

 

3.Время подачи портвейна может быть разным, он может быть, как аперитивом, так и употребляться после трапезы, с десертом. В Португалии его пьют на голодный желудок. При этом отметим, что в Португалии и Испании портвейн считается сугубо мужским напитком.

4. Закуска. Хороший портвейн может сочетаться практически со всеми блюдами. На десерт его пьют с крепким кофе, сладкой выпечкой, шоколадом, или даже фруктами.

Кроме этого, к портвейну подходят сыры, морепродукты, мясная нарезка.

Многим нравится пить портвейн без закуски, ощущая всю полноту его вкуса.

Как правило, портвейн не разбавляют и не запивают, единственным исключением является не газированная минеральная вода, которую используют для уменьшения крепости.

Портвейн следует пить не торопясь, не большими глотками получая от него максимальное удовольствие.

Читайте также:
Шампанское «Удельное Ведомство» Абрау-Дюрсо, виды
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: