Мартини «Бьянко» является разновидностью вермута, которая выпускается итальянским брендом с всемирной популярностью — «Martini».
Для производства Martini Bianco, как и других видов Martini используются высококачественные белые вина, к которым добавляются травяные сборы, пряности, а также ваниль, которая уменьшает горечь напитка. Наличие в составе травянистых сборов во многом определяют не только аромат напитка, но и характерный вкус. Полный рецепт этого напитка хранится в секрете. Выпуск белого вермута Бьянко налажен с 1910 года.
Мартини Бьянко относится к белым вермутам и имеет светло-соломенный цвет, аромат напитка мягкий, с лёгким оттенком пряностей и ванили.
Вкус данного вермута необычный. Martini Bianco умело сочетает в себе горечь, терпкость и сладость.
Martini Bianco не советуют пить во время еды, запивая блюда. При этом данное вино можно отнести и к аперитивам, которые пьют до еды и к дижестивам, которые пьют после. Мартини Бьянко отлично сочетается с фруктами или солёным арахисом. Оптимальная температура подачи Мартини Бьянко — 6-8 градусов. Крепость напитка составляет 15%, по этому с ним стоит вести себя аккуратно, ведь первоначальная лёгкость обманчива. Более подробно о правилах потребления данного вермута Вы можете узнать здесь.
Мартини Бьянко отлично подойдёт для неспешной беседы разгружая Вашу голову и отходя от житейских проблем.
Martini Bianco довольно часто используется для создания разнообразных алкогольных коктейлей: «Бьянко санрайз», «Мартини Бьянко Биттер», «Мартини Рояль», «Бьянко тоник», «Бьянко апельсин», Martini Bianco Spritz, «Опухоль мозга», «Мартини с коньяком и тоником» и большое множество других.