Рецепт домашнего Мартини Бьянко (MARTINI Bianco)

Мартини Бьянко является, пожалуй, наиболее популярным вермутом в мире. Вполне нормально, что такой популярный напиток, хочется сделать и в домашних условиях, поэтому давайте рассмотрим один из рецептов домашнего вермута Мартини Бьянко.

3453453

Для приготовления домашнего MARTINI Bianco нам потребуются следующие ингредиенты:

— 2 гр. горькой полыни;

— 1,8 гр. тысячелистника;

 

— 1 гр. аптечной ромашки;

— 0,6 гр. цветков бузины;

— 1 гр. перечной мяты;

— 0,8 гр. кардамона;

— 0,7 гр. корицы в палочках;

— 3 ягоды можжевельника;

— 0,3 гр. ванилина;

— 0,5 гр. мускатного ореха;

— 130 мл. 96% спирта;

— 25 мл. кипячёной воды;

-700 мл. белого полусладкого вина;

— 50 мл. сахарного сиропа (вода и сахара в соотношении 1 к 2).

Рецепт домашнего Мартини Бьянко

Все специи, кипячёную воду и 85 мл спирта отправляем в стеклянную банку, перемешиваем и закрываем крышкой, после чего отправляем в тёмное место с комнатной температурой на 2 недели.

По прошествии 2-х недель, отфильтруем наш настой через несколько слоёв марли и вату.

Из полученного концентрированного настоя отбираем 7 мл, выливаем их в новую банку, затем добавляем сюда 0,7 вина, сахарный сироп и 25 мл спирта. Содержимое банки перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в тёмное место на 7 дней. После выдержки напитка в течении недели, домашний Мартини Бьянко считается готовым.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться на нашем сайте с информацией о том, как отличить подделку Мартини Бьянко от оригинала.

"Домашний

Читайте также:
Шампанское «Колье Екатерины», виды шампанского «Колье Екатерины»
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: