Мартини Бьянко является, пожалуй, наиболее популярным вермутом в мире. Вполне нормально, что такой популярный напиток, хочется сделать и в домашних условиях, поэтому давайте рассмотрим один из рецептов домашнего вермута Мартини Бьянко.
Для приготовления домашнего MARTINI Bianco нам потребуются следующие ингредиенты:
— 2 гр. горькой полыни;
— 1,8 гр. тысячелистника;
— 1 гр. аптечной ромашки;
— 0,6 гр. цветков бузины;
— 1 гр. перечной мяты;
— 0,8 гр. кардамона;
— 0,7 гр. корицы в палочках;
— 3 ягоды можжевельника;
— 0,3 гр. ванилина;
— 0,5 гр. мускатного ореха;
— 130 мл. 96% спирта;
— 25 мл. кипячёной воды;
-700 мл. белого полусладкого вина;
— 50 мл. сахарного сиропа (вода и сахара в соотношении 1 к 2).
Рецепт домашнего Мартини Бьянко
Все специи, кипячёную воду и 85 мл спирта отправляем в стеклянную банку, перемешиваем и закрываем крышкой, после чего отправляем в тёмное место с комнатной температурой на 2 недели.
По прошествии 2-х недель, отфильтруем наш настой через несколько слоёв марли и вату.
Из полученного концентрированного настоя отбираем 7 мл, выливаем их в новую банку, затем добавляем сюда 0,7 вина, сахарный сироп и 25 мл спирта. Содержимое банки перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в тёмное место на 7 дней. После выдержки напитка в течении недели, домашний Мартини Бьянко считается готовым.
На нашем сайте Вы можете ознакомиться на нашем сайте с информацией о том, как отличить подделку Мартини Бьянко от оригинала.