Предлагаем Вам ознакомиться с одним из рецептов приготовления известного ликёра «Самбука» в домашних условиях.
Для приготовления ликёра нам необходимы следующие ингредиенты:
— 10 литров 45% спирта;
— 200 гр. бадьяна;
— 120 гр. аниса;
— 100 гр. цвета бузины;
— цедра 2-х лимонов;
— 2 литра воды;
— 500 гр. фруктозы.
Рецепт приготовления самбуки
В большую банку засыпается бадьян, анис, цвет бузины, цедра лимона и 10 литров спирта. Содержимое банки перемешивается, закрывается крышкой и настаивается в тёмном прохладном месте в течении 7 дней.
Спустя 7 дней, содержимое банки процеживается, выбирая из массы только бадьян.
Далее отливаем 2,5 литра настойки добавляем ¼ бадьяна (от начального количества) после чего ставим эту смесь на перегонку (в самогонный аппарат).
Не берём порядка 50 мл. (головы), берём тело 70 градусов, после 45 градусов идут хвосты, которые не берутся.
Из 10 литров смеси получили порядка 3800 мл тела с крепостью 70 градусов.
Далее слегка нагреваем 0,3 литра воды и растворяем в ней 2500 гр. фруктозы, после чего в несколько заходов заливаем к этому сиропу 600 мл. полученного спирта. На выходе – 1 литр самбуки.
Процедура повторяется для всего полученного нами спирта, в итоге выходит порядка 5 литров самбуки.
О том, как правильно пить самбуку Вы можете прочесть в одной из наших ранее опубликованных статей.
Кроме этого на нашем сайте Вы можете узнать ещё об одном рецепте «Самбуки».