Ликёр «Кремосса» (Cremossa) – белорусский эмульсионный ликёр, который производится ЗАО «Минский завод виноградных вин», который начал свою работу только в 2000 году.
На данный момент выпускается три вида ликёра:
«Кремосса» (Cremossa) – эмульсионный ликёр крепостью 17%, который представляет собой сочетание сливок, ванили и тугой пены кофе-капучино. В результате прекрасного баланса ингредиентов, получается сбалансированный ликёр с приятным ароматом и вкусовыми качествами. Именно этот ликёр является классикой «Cremossa». Данный ликёр является классическим дижестивом, который подают в конце трапезы. Употребляют его разнообразными способами, его можно пить, как в чистом виде, так и в сочетании с кофе или мороженным, в сочетании с десертами или льдом, кроме этого данный ликёр прекрасно подходит для коктейлей.
«Кремосса» (Cremossa) Strawberry – мягкий эмульсионный ликёр, который основан на сочетании клубники и сливок. Ликёр характеризуется сливочными нотами и ярким насыщенным ароматом клубники. Крепость этого ликёр составляет 17%. «Cremossa Strawberry» пьют, как в чистом виде, так и в сочетании с разнообразными десертами.
«Кремосса» (Cremossa) Limoncello – эмульсионный ликёр крепостью 17%, который представляет собой сочетание лимона со сливками. Ликёр обладает нежным сливочным вкусом и лимонным ароматом. Данную разновидность ликёра можно пить, как в чистом виде, так и в сочетании с мороженным или другими десертами. Кроме этого «Cremossa» Limoncello прекрасно сочетается с кремами для выпечки.
На нашем сайте Вы также можете прочесть о том, как правильно пить ликёр «Кремосса» (Cremossa).