Рецепт ликёра Chambord (Шамбор)

Chambord (Шамбор) – это знаменитый ягодный ликёр из Франции истинный рецепт, которого держится в секрете. Мы познакомим Вас с рецептом ликёра, который максимально близко имитирует Chambord (Шамбор).

chambord_online

Для приготовления данного ликёра необходимы следующие ингредиенты:

— 800 гр. малины;

— 1000 мл. красного сухого вина;

 

— 500 гр. сахара;

— 500 мл. бренди;

— свежая цедра 1 крупного лимона;

— 2 чайные ложки экстракта ванили.

Рецепт приготовления французского ликёра Chambord (Шамбор)

Малина засыпается в блендер и заливается красное вино, после чего включается блендер и ягоды перемешиваются с вином. Полученную смесь оставляем в покое на 3 дня.

По прошествии 3-х дней к смеси добавляется бренди, ваниль и цедра, смесь накрывается крышкой и помещается в тёмное прохладное место на 7 дней.

После недели настаивания откидываем настои ягод на мелкое сито, застеленное бязью. Жмых отжимаем в ткани. Отцеженный настой фильтруем.

В уже отфильтрованный настой добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая его.

После остывания полученный ликёр разливается по бутылкам и оставляется в покое, как минимум на неделю.

О том, как правильно пить ликёр Шамбор Вы можете прочесть в одной из наших предыдущих статей.

Читайте также:
Рецепт домашнего пастиса
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: