Сауэр-микс (Sour-mix), рецепт сауэр-микса

Сауэр-микс (Sour-mix) представляет собой смесь трёх ингредиентов, которую используют для приготовления разнообразных коктейлей.

В состав сауэр-микса входит лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок.

Sour-mix готовится в барах с целью ускорить работу бармена, во время создания коктейлей, ведь смесь этих трёх ингредиентов, входит во множество рецептур коктейлей, особенно в коктейли, относящиеся к группе сауэров.

При этом стоит отметить, что срок годности данной смести 1-2 суток (хранения в холодильнике), после чего данная смесь может пропасть.

Есть, конечно мнение, что сок лимона быстро выдыхается и теряет свои свойства, а белок вообще может очень быстро испортиться, поэтому сауэр-микс нужно хранить в холодильнике и не больше одного дня, иначе он потеряет все свои свойства и только испортит коктейль

 

grape-ape-shot-sour

Рецепт сауэр-микса

Для приготовления сауэр-микса нам потребуется:

— 1 литр свежевыжатого лимонного сока;

— 280 мл сахарного сиропа (50% сахара, 50% воды);

— 2-3 яичных белка.

Готовится сауэр-микс следующим образом, при помощи блендера смешивается сахарный сироп и яичные белки, после чего смешать эту смесь со свежевыжатым и процеженный от мякоти лимонным фрешем. Всё наша заготовка для коктейлей готова.

Читайте также:
Алкогольный коктейль «Мартини физ»
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: