Севастопольский винодельческий завод, который занимается производством Севастопольского игристого, имеет давнюю историю и многолетние традиции.
Завод основан в 1938 году, первые бутылки выдержанного шампанского были выпущены ещё в 1940 году.
Хранилища предприятия расположены в легендарных севастопольских штольнях, где постоянно держится низкая температура и стабильная влажность.
Линейка шампанских «Севастопольское игристое», являет наиболее крупным производством игристых вин «Севастопольского винодельческого завода», а также наиболее популярным и массовым продуктом, популярным далеко за пределами Крыма.
Виды Севастопольского игристого шампанского
Севастопольское игристое белое брют – игристое вино, созданное из качественного винограда сортов Рислинг, Совиньон, Шардоне. Данное шампанское обладает удивительной свежестью. Напиток имеет бледно-золотистый цвет и нежный цветочно-цитрусовый аромат. Во вкусе данного Севастопольского шампанского чувствуется освежающая кислотность, нотки лайма и минеральность. Бело брют отлично сочетается с красной и чёрной икрой, различными морепродуктами, твёрдыми сырами, а также свежими фруктами. Оптимальная температура подачи 6-8 градусов. Сладость — 6,0-15,0 г/дм3. Крепость вина – 11,5%. Разливается по стандартным бутылкам для шампанского, объёмом 0,75 литра.
Севастопольское игристое розовое брют – игристое вино, созданное из высококачественного винограда сортов Шардоне, Рислинг, Алиготе, Совиньон, Пино, Каберне, Совиньон. Весь виноград, используемый для производства шампанского выращен на севастопольских виноградниках. Вино имеет нежно-розовый цвет и отличается нежным ароматом ягод, а также прекрасным сбалансированным вкусом. Подаётся охлаждённым до температуры 6-8 градусов. Отлично сочетается с малосольной рыбой, блюдами из морепродуктов, а также икрой. Сладость — 6,0-15,0 г/дм3. Крепость — 10,5-13. % Разливается по классическим бутылкам объёмом 0,75 литра.
Севастопольское игристое белое полусухое – игристое вино, созданное из винограда сортов Алиготе, рислинг и Шардоне, который был выращен на собственных виноградниках. Шампанское имеет светло-соломенный цвет и тонкий аромат с выраженными нотками зелёных фруктов, которые во вкусе переходят во вкус спелых яблок. Вкус мягкий и гармоничный. Температура подачи белого полусухого составляет 7-9 градусов. Отлично сочетается с сыром, птицей, фруктами или мороженным. Сладость — 25,0-40,0 г/дм3. Крепость — 11,5 %. Разливается по традиционным бутылкам для шампанского объёмом 0,75 литра.
Севастопольское игристое белое полусладкое – игристое вино из собственного винограда сортов Рислинг, Шардоне, Алиготе. Цвет этого Севастопольского шампанского светло-соломенный, аромат тонкий с нотками зелёных яблок. Вкус округлый и гармоничный с оттенками спелых яблок. Подаётся при температуре 7-9 градусов. Отлично сочетается с птицей, не острым сыром, а также мороженным или фруктами. Сладость — 40,0-55,0 г/дм³ Крепость – 11,5 %. Разваливается по бутылкам для шампанского объёмом 0,75 литра.
Севастопольское игристое розовое полусладкое – игристое вино, созданное из винограда Каберне-Совиньон, Рислинг, Шардоне, Алиготе. Данное Севастопольское шампанское имеет нежно-розовый цвет, тонкий ягодный аромат, а также округлый, мягкий и гармоничный вкус. Температура подачи – 7-9 градусов. Сочетается с блюдами из рыбы, а также десертами. Температура подачи – 7-9 градусов. Сладость — 40,0-55,0 г/дм3. Крепость – 11,5 %. Разливается по стандартным бутылкам объёмом 0,75 литра.
Севастопольское игристое красное полусладкое – игристое вино из собственного винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Пино Нуар. Цвет – глубокий рубиновый. Аромат – фруктово-ягодный. Вкус мягкий и гармоничный. Температура подачи – 10-12 градусов. Подаётся с мясными блюдами, а также блюдами из птицы. Сладость — 40,0-55,0 г/дм3. Крепость составляет 11,5%. Разливается по бутылкам объёмом 0,75 литра.
Севастопольское игристое мускатное белое полусладкое — игристое вино, приготовленное с использованием винограда мускатных сортов, выращенного на собственных виноградниках. Имеет светло-соломенный цвет и нежный мускатный аромат. В многогранном букете сочетаются ароматы цитрусовых, ягод и персика. Температура подачи – 7-9 градусов. Отлично сочетается с лёгкими десертами и фруктами. Сладость шампанского — 40,0-55,0 г/дм3. Крепость напитка – 11,5 %. Разливается по бутылкам из толстого стекла объёмом 0,75 литра.
Севастопольское игристое мускатное розовое полусладкое – игристое вино, представляющее собой купаж винограда Мускат розовый, Мускат венгерский, Аликант. Это полнотелое нежно-терпкое вино с элегантным характером и оттенком цветов винограда и чайной розы. Это вино нежно-розового цвета, аромат тонкий мускатный. В многогранном букете ароматы цитрусовых, ягод и персика. Температура подачи – 7-9 градусов. Сладость — 40,0-55,0 г/дм3. Крепость – 11,5 %. Разливается по обычным бутылкам для шампанского объёмом 0,75 литра.
Кроме данного перечня видов Севастопольского игристого, имеется подлинейка Севастопольского игристого сортового шампанского, в которой игристые вина производятся из винограда одного сорта.
Севастопольское игристое брют кокур – игристое вино, созданное из винограда сорта «Кокур» с использованием уникальной культуры дрожжей. Данное шампанское обладает ярко выраженный сортовой букет с цветочными тонами. Вкус шампанского легкий, гармоничный, освежающий. Послевкусие приятное и продолжительное. Оптимальная температура подачи – 6-8 градусов. Отлично сочетается с рыбными блюдами или морепродуктами, также превосходно подойдёт под овощи или птице. Сладость — 6,0-15,0 г/дм³. Крепость – 11,5 %. Разливается по бутылкам объёмом – 0,75 литра.
Севастопольское игристое брют шардоне – игристое вино из собственного винограда сорта Шардоне с использованием уникальной культуры дрожжей. Вино обладает неповторимым ярким букетом с фруктовыми оттенками. Вкус лёгкий, свежий и гармоничный. Температура подачи 6-8 градусов. Превосходно сочетается со сложными блюдами из белого мяса, лобстерами, устрицами, крабами или с фруктами и фруктовыми десертами. Сладость — 6,0-15,0 г/дм³. Крепость – 11,5 %. Разливается по бутылкам объёмом 0,75 литра.
Севастопольское игристое брют рислинг – игристое вино, созданное из собственного винограда сорта «Рислинг» с использованием уникальной культуры дрожжей. Характеризуется элегантным букетом, со свежим, сочными и богатым вкусом. Подаётся при температуре 6-8 градусов. Превосходно подходит к белой рыбе, свинине, или с пряными блюдами. Сладость — 6,0-15,0 г/дм³. Крепость – 11,5 %. Разливается по бутылкам объёмом – 0,75 литра.
Севастопольское игристое брют пино – игристое вино из винограда сорта «Пино Нуар», созданное с использованием уникальной культуры дрожжей. Шампанское имеет нежно-розовый цвет и неповторимый яркий букет с преобладанием фруктово-ягодных тонов. Имеет гармоничный и свежий вкус. Отлично подойдёт к блюдам из телятины или баранины, сочетается с устрицами и ягодными десертами. Температура подачи 6-8 градусов. Сладость шампанского — 6,0-15,0 г/дм³. Крепость – 11,5 %. Разливается по бутылкам объёмом 0,75 литра.
Севастопольское игристое полусухое мускатное “Frozen” – игристое розовое вино создаётся по технологии с использованием криоконцентрированного виноградного сусла, из винограда мускатных сортов. Шампанское имеет свежий, гармоничный вкус с чистым развитым букетом и мускатными тонами. Оптимальная температура подачи 6-8 градусов. Прекрасно подходит к фруктовым салатам и лёгким десертам. Сладость — 25.0-40.0 г/дм³. Крепость – 11 %. Разливается по классическим бутылкам для шампанского объёмом 0,75 литра.