Шампанское «Inkerman» (Инкерман), виды

Игристые вина «Inkerman» (Инкерман) производятся Инкерманским заводом марочных вин, который был создан в 1961 году на базе виноградников западных долин Крыма, у Севастополя.

Инкерманский завод марочных вин был создан на базе подземных выработок строительного камня, который использовался в послевоенном восстановлении Севастополя.

Inkerman

В 2003 году была зарегистрирована торговая марка INKERMAN

Игристые вина Inkerman производят из белых и красных сортов крымского винограда. Для изготовления качественного напитка используется метод Шарма. Отметим, что белые и розовые вина подвергают вторичной ферментации в специальных резервуарах.

 

Виды шампанского «Inkerman» (Инкерман)

_7595322

Игристое вино Inkerman Brut (Инкерман Брют) – светло-соломенное вино, с цветочным ароматом, в котором ощущается оттенок зелёного яблока. Для его изготовления используется виноград сортов: Ркацители, Шардоне, Рислинг. Вкус шампанского, освежающий с мягкой кислинкой. Крепость напитка – 10-13%.Сочетается с лёгкими блюдами, морепродуктами, салатами. Хорошо подходит под фрукты, десерты или орехи. Оптимальной температурой подачи является – 8-10 градусов.

Игристое вино Inkerman Semi-sweet (полусладкое) – светло-соломенное вино из винограда сортов Ркацители, Шардоне, Рислинг. Обладает медово-цветочным ароматом, в котором ощущается груша и белый персик. Вино обладает гармоничным вкусом с приятной сладостью. Крепость напитка – 10-13%. Температура подачи – 8-10 градусов. Оптимально сочетается с десертами, фруктами или орехом.

Игристое вино Inkerman Semi-sweet muscat (полусладкое мускатное) – вино соломенного цвета, обладающее экзотическим ароматом, в котором сочетаются тона лайма, жасмина, персика и личи. Вкус гармоничный, освежающий со сладостью. Крепость напитка – 10-13%. Прекрасно сочетается с фруктами, орехами и десертами. Подавать лучше при температуре 8-10 градусов.

Игристое вино Inkerman Semi-sweet rose (розовое полусладкое) – напиток светло-соломенного цвета с розовым оттенком. В аромате ощущаются красные ягоды смородины, калины и клубники. Вкус вина гармоничный с приятной сладостью. Крепость вина – 10-13%. Данное вино прекрасно сочетается с фруктами, десертами или орехами. На стол подаётся при температуре 8-10 градусов.

Читайте также:
Как отличить подделку шампанского «Marleson» (Марлезон)?
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: