Производством шампанского «Колье Екатерины» занимается завод «Игристые вина», который расположен в Санкт-Петербурге.
Завод активно сотрудничает с винодельческими хозяйствами России, Европы, Южной Африки и Австралии.
Контроль качества выпускаемой продукции завода осуществляется на всех этапах производства, что позволяет выпускать напитки стабильно высокого качества.
Среди наиболее популярных брендов выпускаемых заводом можно отметить шампанское «Лев Голицын», шампанское «Ленинградское» и шампанское «Санкт- Петербург».
На данный момент выпускается два вида шампанского бренда «Колье Екатерины», это брют и полусладкое. Данное шампанское относится к линейке «Наследие мастера».
Оба шампанского «Колье Екатерины» производят из винограда сортов: Шардоне, Мерло, Пино Блан, Совиньон Блан и Каберне-Совиньон. Для создания используют лучшие базовые вина. Готовый купаж вина подвергают шампанизации при определённой температуре, в течении около 20 дней. После готовности вино осуществляет дозаж, вино стабилизируется холодом и фильтруется перед розливом. Винификация осуществляет по технологии производства белых вин.
Виды шампанского «Колье Екатерины»
Шампанское «Колье Екатерины» Розовое полусладкое – игристое вино цвета сияющего сальмона. Аромат напитка очень фруктовый, а вкус приятно — сладкий, освежающий и фруктовый. Отчётливо ощущается тона спелой клубники.
Полусладкое шампанское отлично сочетается с чиз-кейком, фруктовыми десертами или клубничным муссом.
Рекомендованная температура подачи — 6-8°С
Данный напиток имеет множество наград, что говорит о высоком качестве шампанского. Отлично подойдёт для встречи Нового Года или других праздничных моментов.
Шампанское «Колье Екатерины» Розовое брют – представляет собой нежно розовое игристое вино с отличным фруктовым ароматом, и освежающим и чистым вкусом с оттенком спелой клубники. Данный напиток отлично сочетается с сырами, салатами, а также морепродуктами. Оптимальной температурой подачи считается 8-10 градусов.