Лев Голицын – это легендарная личность в истории российского виноделия. Он представитель рода знатных российских князей, который наладил в Росси производство игристых вин, которые успешно конкурировали с французским шампанским.
Лев Голицын получил прекрасное образование и направил свои знания в русло виноделия. В 1878 году он изучил производство игристых вин во Франции, после чего выкупил несколько имений в Крыму, где занялся разведением винограда, постепенно расширив культивирование винограда до 500 сортов. Затем на рынок вышли Галицынские игристые вина. В 1889 году по предложению Александра III Лев Сергеевич Галицын возглавил все винодельческие хозяйства императорской фамилии.
Шампанское Голицина было удостоено чести носить имя «Коронационное», в честь коронации Николая II, на которой оно подавалось в качестве основного напитка.
Современное шампанское «Лев Голицын» было воссоздано его учениками, и на данный момент — это игристое вино производится из 3 сортов винограда Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. Рост винограда, его сбор и перебраживание происходит под чутким надзором специалистов. Далее молодое вино, отправляется в Санкт-Петербург, где осуществляется его купаж по запатентованной технологии. Затем шампанское отправляется на 1 месячную дополнительную выдержку, в процессе которой вино насыщается ароматом и вкусом.
Для того, чтобы не приобрести подделку этого шампанского, следует знать ряд особенностей, по которым Вы сразу же отличите оригинал от подделки.
Виды шампанского «Лев Голицын» (Lev Golytzin)
Шампанское «Лев Голицын» Брют – соломенно-жёлтое шампанское имеющее сбалансированный вкус с ровным плотным вкусом прекрасными яблочными тонами, с долгим и приятным послевкусием. Напиток обладает свежим фруктовым ароматом с нотками зелёного яблока. Данное вино является прекрасным аперитивом. Подаётся с различными закусками, морепродуктами, хамоном.
Шампанское Лев Голицын Полусухое – светлое шампанское с соломенно-жёлтым оттенком, обладающее свежий, приятный аромат, с цветочными нотками и фруктовыми оттенками, которые напоминают слепую грушу. Вкус напитка обладает лёгкой сладостью с уравновешенной кислотностью, в послевкусии ощущаются цветочные ноты. Фуршетное вино, которое хорошо в чистом виде, так же сочетается с закусками и лёгкими десертами и фруктами, иногда лёгкими сырами.
Шампанское «Лев Голицын» Полусладкое – игристое вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. Обладает приятно-сладким вкусом, с оттенком наливного яблока и медовой жёлтой сливы, в послевкусии чувствуется лёгкая пикантная горчинка. Аромат напитка фруктовый, с нотками яблок и ноток белых цветов. Классический фруктовый десерт, пьётся с десертами, или с блюдами восточной кухни.
Шампанское «Лев Голицын» Коронационное Брют — обладает мягким и нежным вкусом, с фруктовым оттенком и приятной кислотностью, цвет этого напитка имеет лёгкий зеленоватый оттенок. В аромате ощущаются жёлтые яблоки и хрустящий хлеб. Данное вино является великолепны аперитивом, которые хорошо сочетается с закусками и основными блюдами из рыбы.
Шампанское «Лев Голицын» Коронационное Розе – нежно розовое игристое вино с мягкими и нежным фруктовым вкусом. В аромате ощущаются цветочные запахи. Прекрасно сочетается лёгкими сырами, рыбными закусками, а также фруктами.