Бальзам «Бугульма»

Бальзам «Бугульма» — это напиток на основе ароматных трав, кореньев и эфирных масел. Основой бальзама является очищенный ректифицированный спирт класса «Люкс», на котором настаиваются его ингредиенты, среди которых 24 вида растений.

Благодаря своим натуральным компонентам бальзам «Бугульма» обладает глубоким коричневым цветом, разноплановым вкусом, с множественными его оттенками и богатейшим ароматом. Невзирая на свою крепость, бальзам очень мягкий, с длительным приятным послевкусием.

172-1

Выпускается бальзам в бутылках объёмом 0,5 литра, 0,25 литра и 0,1 литра.

Выпуск бальзама осуществляется созданным в 1997 году ОАО «Татспиртпром».

Бальзам «Багульма» является своего рода визитной карточкой Татарстана, особой популярностью он пользуется среди гостей Татарстана, которые довольно часто приобретают его в качестве сувенира.

Состав бальзама

В состав бальзама входят 24 настоя трав, плодов и соцветий:

  1. душица обыкновенная;
  2. зверобой продырявленный;
  3. календула;
  4. кипрей узколистный;
  5. кора дуба;
  6. мелисса лекарственная;
  7. мята перечная;
  8. донник лекарственный;
  9. пустырник обыкновенный;
  10. тысячелистник обыкновенный;
  11. цвет липы;
  12. полынь горькая;
  13. почки березовые;
  14. почки сосны;
  15. калган;
  16. имбирь;
  17. девясил высокий;
  18. кориандр посевной;
  19. корица;
  20. валериана лекарственная;
  21. гвоздика;
  22. плоды рябины обыкновенной;
  23. плоды рябины черноплодной;
  24. плоды черёмухи.

Каждый отдельный ингредиент бальзама проходит процесс настаивания на спирту.

Как пить: показания к примнению

В лечебных целях в малых дозах бальзам только по назначению врача применяется для

  • Укрепления сердечно-сосудистой системы.
  • Лечения и профилактики простудных воспалительных заболеваний и вирусных инфекции.
  • Снижения повышенной нервозности, раздражительности и нервное перевозбуждении.
  • Профилактики бессонницы.
  • Снижения симптомов утомления, связанных с повышенной физической или психоэмоциональной нагрузкой.
  • Повышения аппетита.
  • Снятия сонливости, вялости, повышения тонус организма.
  • Нормализации деятельности суставов и других частей опорно-двигательного аппарата.

В кулинарных целях, бальзам применяется

  • В качестве добавки в чай и кофе, как для улучшения вкуса, так и в зимнюю погоду для того, чтобы быстрее согреться и восстановить силы.
  • Как ингредиент для соусов и маринада для мяса.
  • Как ингредиент для мясных горячих и холодных блюд.
  • Для изготовления коктейлей.

Бальзам «Бугульма» очень часто используют в качестве добавки к горячему чаю и кофе, он придаёт особый колорит и оттенок вкусу, а также насыщает аромат напитка.

Видеообзор

Читайте также:
Настойки GRAF LEDOFF (Граф Ледофф)
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: